• +54 343 4178845

• Colapinto quedó 12° en la carrera “Sprint” del GP de Estados Unidos

Chajari » Chajari al dia

Fecha: 19/10/2024 17:14

El piloto argentino Franco Colapinto vivió su primera experiencia en una carrera sprint de Fórmula 1 en el Circuito de las Américas, Austin, Texas, durante el Gran Premio de Estados Unidos. Tras un viernes alentador, partió décimo con su Williams, enfrentando a rivales de peso y demostrando gran capacidad defensiva en las 19 vueltas del sprint. Aunque finalizó en la 12ª posición, su desempeño dejó una buena impresión. Colapinto, quien desde el Gran Premio de Italia ha sustituido a Logan Sargent en el equipo Williams, largó desde la 10ª posición. Al inicio, perdió un lugar ante Sergio Pérez (Red Bull), pero logró seguir su ritmo, manteniéndose distante de Lance Stroll (Aston Martin), destacando por su manejo del desgaste de neumáticos y el control de su monoplaza. Con el avance de la carrera, el joven piloto argentino se encontró bajo presión de Oscar Piastri (McLaren), quien había largado 16°. Después de media docena de vueltas, Piastri logró adelantarlo. La intensa disputa entre Piastri y Yuki Tsunoda (AlphaTauri) por las posiciones superiores brindó a Colapinto la oportunidad de acercarse, aunque no pudo avanzar más en el clasificador. Finalmente, Colapinto cerró su primera carrera sprint en la 12ª posición, una actuación sólida para el argentino en su debut en este formato de la Fórmula 1. Por su parte, su compañero de equipo, Alex Albon, quien largó desde el pit lane, culminó en la 17ª ubicación. El dominio de la carrera fue de Max Verstappen (Red Bull), quien partió desde la pole position y se llevó la victoria, ampliando su ventaja en la pelea por el título frente a Lando Norris (McLaren), que terminó tercero. Carlos Sainz (Ferrari) ocupó la segunda posición, entre ambos contendientes al campeonato. Tras esta primera experiencia en una carrera sprint, Colapinto se alista para la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, que comenzará a las 19:00 hora argentina. El joven piloto buscará seguir demostrando su progreso en la categoría reina del automovilismo.