Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Receta fácil para masa de empanadas caseras

    » LT10 Digital

    Fecha: 19/10/2024 17:11

    Preparar la masa casera de las empandas le da un toque especial y es mucho más fácil de lo que creés. Esto es todo lo que necesitás y los pasos. Ingredientes: – 500 gramos de harina de trigo – 1/2 taza de agua – 1/2 cucharada de sal – 100 gramos de grasa bovina Preparación: 1- En una olla al fuego con agua, colocar la grasa y la sal. Una vez que se haya derretido la grasa, pasar a un bowl y reservar hasta que entibie. 2- Agregar la harina hasta obtener una masa. Llevarla a la mesada y amasar hasta que quede lisa (podés sumar harina, si es necesario). 3- Dejar reposar la masa para empanadas cubierta con papel film o una bolsa por 20 minutos. 4- Pasado ese tiempo, formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, pasarlas por harina y estirar hasta que queden discos de 1 mm. 5- Rellenar con lo que más te guste y cocinar las empanadas fritas en grasa o al horno. Tené en cuenta que si vas a freírlas, se hace con grasa y no con aceite.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por