• +54 343 4178845

• Misiones se consagra campeón de la Copa Juvenil 2024 en Alemania

» Elterritorio

Fecha: 19/10/2024 14:00

El seleccionador misionero avanzó a la final después de superar las fases eliminatorias. En los cuartos de final, se enfrentó a GER Campus Training, un equipo del FC Bayern, y ganó 1 a 0. sábado 19 de octubre de 2024 | 11:46hs. El equipo de Misiones logró un destacado triunfo al obtener el título en la Youth Cup 2024, un torneo juvenil organizado por el FC Bayern Múnich. En la final, el selectivo argentino superó a Estados Unidos con un marcador de 2 a 0. Durante las etapas previas, Misiones avanzó tras vencer a equipos alemanes por la mínima diferencia, logrando así su primer campeonato en este certamen tras tres participaciones. El seleccionador misionero avanzó a la final después de superar las fases eliminatorias. En los cuartos de final, se enfrentó a GER Campus Training, un equipo del FC Bayern, y ganó 1 a 0. Posteriormente, en semifinales, derrotó a GER buntkicktgut, otro equipo alemán, también por 1 a 0. Estados Unidos llegó a la final tras vencer a Corea del Sur. En el partido decisivo, que se llevó a cabo a las 6:24 hora argentina, Misiones se impuso sobre Estados Unidos con un resultado de 2 a 0. Este triunfo culmina una participación exitosa para el equipo misionero, que ha representado a la provincia en el ámbito del fútbol juvenil. Actividades del torneo La Youth Cup incluyó no solo los partidos de eliminación directa y la final, sino también una premiación y la oportunidad para los jóvenes futbolistas de asistir a un encuentro oficial del FC Bayern Múnich. Este partido se llevará a cabo contra Stuttgart por la Bundesliga. Este campeonato forma parte de un acuerdo entre el Gobierno de Misiones y el FC Bayern Múnich, que busca fomentar el desarrollo del fútbol en la región. A través de este convenio, se han capacitado entrenadores y se han brindado oportunidades para que los jóvenes futbolistas muestren sus habilidades. Desempeño en la fase de grupos El selectivo misionero mostró un buen rendimiento durante la fase de grupos. Comenzó con un empate 0-0 ante México, seguido de una victoria por 1-0 contra Nigeria y otra victoria por 1-0 ante GER Buntkicktgut. La única derrota ocurrió frente a Ruanda, que ganó 1-0. Posteriormente, Misiones venció a India 2-0 y cerró la fase con un empate 1-1 contra GER Campus Training. Este desempeño permitió al equipo finalizar en una posición destacada dentro del torneo y avanzar hacia las etapas finales con éxito.