• +54 343 4178845

• Colapinto largará décimo en la Sprint de los Estados Unidos

» El litoral Corrientes

Fecha: 19/10/2024 03:40

Franco Colapinto brilló en la clasificación de Austin y largará en el puesto número 10 en la Sprint de la Fórmula 1 que se correrá este sábado a partir de las 15. Se trata de la antesala de la carrera del domingo en el Gran Premio de los Estados Unidos. En tanto que a las 19 comenzará la clasificación para la competencia del domingo. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) arrancará desde el primer lugar de la parrilla el Sprint de este sábado. Un poco más atrás quedaron el británico George Rusell( Mercedes) y el francés Charles Leclerc (Ferrari). El piloto argentino de 21 años tuvo una mejor performance que su compañero de Williams Alex Albon, quien no logró pasar a la Q2 tras protagonizar un llamativo trompo. Colapinto logró la mejor clasificación Sprint de la historia de Williams, que se implementó en 2021. Este tipo de carreras es una modalidad de competición que se introdujo en la Fórmula 1 y se utiliza en algunos Grandes Premios para añadir una prueba corta antes de la carrera principal. Esta carrera abarca una distancia de unos 100 kilómetros, alrededor de un tercio de lo que se recorre en la carrera principal, que suele ser de unos 300 kilómetros. Su duración es de entre 25 y 30 minutos, en contraste con la carrera principal, que puede durar hasta dos horas.