• +54 343 4178845

• Colapinto brilló en la clasificación y largará 10º en la carrera “Sprint” del GP de Estados Unidos

Nogoya » Nogoyatimes

Fecha: 19/10/2024 03:31

Fórmula 1 El piloto argentino brilló en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, logrando el décimo puesto para la carrera Sprint. El joven estará en la 10ª posición este sábado en la competencia de 19 giros. Franco Colapinto demostró su talento en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, que se lleva a cabo en el Circuito de las Américas , Austin. El joven piloto argentino, que sigue cosechando experiencia en la Fórmula 1, logró un destacado décimo lugar en la parrilla de salida para la carrera Sprint, que se disputará este sábado a las 15 horas (hora de Argentina). Franco en la práctica del GP de Estados Unidos. Si bien tuvo un trompo que le impidió tener un giro rápido en la SQ3, el corredor de Williams se destacó a lo largo de esta exigente tanda de clasificación en el Circuito de las Américas (Austin, Texas). Los diez primeros lugares los ocuparán Max Verstappen (Red Bull), George Russell (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Carlos Sainz (Ferrari), Nico Hülkenberg (Haas), Lewis Hamilton (Mercedes), Kevin Magnussen (Haas), Yuki Tsunoda (RB) y Colapinto (Williams), respectivamente. Las sorpresas estuvieron principalmente en la SQ1, donde quedaron afuera Alex Albon con su Williams (largará 18°) y Oscar Piastri de McLaren (16°). El mexicano Checo Pérez, con su Red Bull, quedó 11°. Colapinto afrontará su primera Sprint en la Fórmula 1. ASI FUE LA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO La clasificación fue intensa, comenzando con la Q1, donde Colapinto mostró su capacidad al realizar dos salidas. Utilizando por primera vez los neumáticos medios de Pirelli , su primera vuelta fue de 1:35.054, lo que le permitió igualar el tiempo de su rival Alexander Albon. Sin embargo, en su segundo intento, el piloto argentino mejoró notablemente y registró un tiempo de 1:34.606, logrando avanzar a la Q2 en el undécimo lugar. Mientras tanto, la Q1 fue dominada por Charles Leclerc, quien se destacó con un tiempo de 1:33.647. Albon, por su parte, no tuvo la misma suerte y quedó fuera de la competencia tras un trompo que le costó la eliminación. Colapinto en la pista. En la Q2, Colapinto continuó su buena racha al ser uno de los primeros en salir a pista. Su vuelta de 1:33.952 le otorgó un momento en el séptimo lugar, aunque finalmente terminó en el octavo puesto. La sesión fue dominada por Carlos Sainz, quien marcó el mejor tiempo con 1:33.274, asegurando su lugar en la Q3. Ya en la Q3, el joven argentino tuvo que lidiar con la presión de los pilotos que compiten por el campeonato mundial. A pesar de un trompo en la curva 12, el argentino logró completar la sesión en décima posición con un tiempo de 1:34.406. El poleman de la jornada fue Max Verstappen, quien impresionó con un tiempo de 1:32.833, reafirmando su dominio en la pista. Los registros finales de la qualy de la Sprint. ASI FUNCIONA LA CARRERA SPRINT La carrera Sprint es una modalidad que se introdujo en los últimos años en la Fórmula 1, permitiendo a los pilotos competir en una prueba corta de aproximadamente 100 kilómetros, equivalente a un tercio de la distancia de la carrera principal. Los ocho primeros pilotos en cruzar la meta obtienen puntos, con el ganador recibiendo 8 puntos. Este formato añade emoción al fin de semana y, sin duda, Colapinto buscará aprovechar esta oportunidad para seguir brillando en su carrera. Fuente: El Once Escuchá La 100 #Nogoyá en vivo Seguinos en Facebook Seguinos en Twitter Nogoyá Radios es una Agencia de Medios que cuenta con espacios publicitarios adecuados para la difusión de su Empresa, Profesión y/o Servicios.#Nogoyá Radios 3435-429289 / 3435-616203 contacto@nogoyaradios.com