• +54 343 4178845

• Colapinto la rompió y largará décimo en la carrera sprint

» Elterritorio

Fecha: 19/10/2024 03:03

Colapinto tuvo una vuelta con trompo en la SQ3 del Gran Premio de Estados Unidos y logró quedar en la décima posición; largará en la quinta fila en la carrera sprint. viernes 18 de octubre de 2024 | 20:10hs. Franco Colapinto terminó una gran jornada de viernes en el Gran Premio de Estados Unidos logrando un décimo puesto al término de la SQ3 y largará en la quinta fila en la carrera sprint del sábado, en el Circuito de las Américas de Austin. El piloto argentino comenzó complicado en las pruebas libres y terminó con un gran tiempo en la qualy. Colapinto arrancó de menos a más en las prácticas libres en Austin. En sus primeras vueltas, el argentino no logró sacar su mejor versión con llantas duras y se había ubicado en el último lugar con un tiempo de 1:37.730. Su compañero, Alex Albon, tampoco lograba una gran tarea y se había posicionado 16° con un tiempo de 1:36.868. Sin embargo, en los últimos diez minutos, el pilarense pudo levantar su nivel en este circuito y consiguió, con llantas blandas en este caso, una vuelta que le permitió escalar varios lugares. En esta, había logrado un tiempo de 1:35.248 y, al no ser efectiva, lo había colocado en el 5° lugar por unos instantes. Luego, los demás pilotos cambiaron sus ruedas y rompieron el tiempo del argentino, colocándolo de manera definitiva en el 19° por encima del chino Guanyu Zhou, de Sauer, que terminó con un tiempo de 1:37.219. Su compañero Albon finalizó cinco puestos por encima: con 1:34.618, se ubico 14°. Lo mejor llegó en la qualy, cuatro horas después de su primer contacto con el trazado del Circuito de las Américas. Con un tiempo de 1.34:606 logró quedar en la 11° posición y pasó a la SQ2, a menos de un segundo de Lewis Hamilton, del mejor clasificado; y siendo el único Williams en pasar el corte luego del despiste de Alex Albon. En la segunda tanda hizo su mejor tiempo en la jornada 1.33:952, con lo que pudo pasar el segundo corte y quedar octavo. Las esperanzas estaban puestas en una vuelta aún más rápida con neumáticos blandos en la SQ3, pero en un intento de ir al límite se despistó en la curva 12 del trazado y abortó la salida. Logró entrar a los pits y abrir una nueva vuelta rápida pero no pudo mejorar y quedó en la décima posición, cerrando una jornada brillante a pesar de la salida de pista del final. El saldo del viernes fue positivo; inició en la 19° posición de las pruebas libres en su primer contacto con el trazado y finalizó en la SQ3, por delante de su compañero de equipo y a 1.573 segundos de la pole position conseguida por Max Verstappen.