• +54 343 4178845

• Otra notable clasificación de Colapinto: décimo para largar la carrera Sprint

» Rafaela Noticias

Fecha: 19/10/2024 02:54

Otra notable clasificación de Colapinto: décimo para largar la carrera Sprint Sólo los que conocen las exigencias de la Fórmula 1 pueden valorar el gran trabajo que realizó este viernes el piloto argentino Franco Colapinto. Luego de una sola práctica en la que el argentino fue penúltimo en los tiempos, pero donde aprovechó para conocer el circuito de Austin, donde se corre el Gran Premio de Estados Unidos, Franco salió a la clasificación para la carrera Sprint del sábado. Un formato que Colapinto no probó todavia en F. 1, que no da margen de error y donde se clasifica con el mismo sistema eliminatorio de la clasificación para cualquier Gran Premio: primero salen los 20 pilotos a pista, quedan eliminados los 5 tiempos más lentos. Los 15 mejores pasan a la Q 2, donde vuelven a quedar eliminados 5 corredores. Y finalmente los diez mejores entran en la Q 3, para buscar la posición de privilegio en la largada de la carrera. En ese contexto, Franco no sólo llegó a la Q3, sino que dejó atrás a pilotos como su compañero Alex Albon, quien no pudo pasar a la Q 2 por entrar en trompo en su vuelta rápida; y a pilotos como Oscar Piastri -ganador en el año con McLaren-, Fernando Alonso y Checo Pérez, que también cometieron errores que no le permitieron llegar a la Q 3. En el momento de la clasificación final, el propio Franco hizo un trompo mientras buscaba el límite final del Williams, pero quedó igualmente décimo para largar en la carrera Sprint del sábado. "Creo que tenía buenas chances de estar entre los ocho mejores. Cometí el mismo error que en Baku, pidiendo mayor carga adelante y no aprendí de eso; me costaba en algunas curvas. Pero mañana tenemos una buena chance de conseguir puntos", reconoció Colapinto, quien al cabo del día consiguió afianzarse nuevamente y prevalecer en el duelo interno con el tailandés Albon, generando una atención no solo en Williams sino que además en el resto del paddock. Verstappen, primero Conduciendo el observado Red Bull RB20, el campeón mundial y líder del certamen, Max Verstappen concretó su mejor vuelta en el cierre del último corte clasificatorio y tras marcar 1m32s833 (a 213,790 Km/h.), siendo el único referente en esta instancia durante el año y repitiendo lo hecho en Miami y Austria, en donde luego ganó, objetivo que busca para este sábado. Detrás del neerlandés se ubicaron Russell (a 12/1000), la Ferrari de Charles Leclerc (a 0s226), y el McLaren de Oscar Piastri (a 0s250), que precedieron a Carlos Sainz (Ferrari, a 0s256), Nico Hülkenberg (Haas, a 0s350), Hamilton (Mercedes, a 0s545), Kevin Magnussen (Haas, a 0s565) y a Yuki Tsunoda (RB, a 0s969), a quienes siguió Colapinto a 1s573 de Verstappen.