Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Premios para Cremigal en el 2º Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

    Gualeguay » Debate Pregon

    Fecha: 18/10/2024 13:02

    La empresa Cremigal de General Galarza recibió premios por : Quesos semiduros sin ojos: tybo, danbo, gouda, edam, raclette, morbier, y sus versiones light, reducidos o sin sal, otros. -Primer premio: tybo Cremigal - Segundo premio: cremoso Dulce de leche repostero Segundo premio: dulce de leche Cremigal Con destacada participación de empresas entrerrianas, finalizó el 2º Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche. En esta oportunidad concursaron en total 267 productos de 70 empresas de Entre Ríos, Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán y La Pampa. Fueron tres días de arduo trabajo con feria y 15 capacitaciones y paneles que se llevaron a cabo en la ciudad de Paraná. Un jurado internacional definió al certamen como el más exigente y convocante de la Argentina. La comunidad pudo disfrutar de instalaciones, stands de empresas, patio gastronómico y un escenario que albergó artistas locales, bailarines y músicos en cada una de las jornadas. La ceremonia de premiación comenzó con la intervención artística del grupo de malambo Revolution Queen, para continuar con el reconocimiento a trabajadores de la cadena y el premio Paladar Entrerriano que fue para los Quesos Azules. Contó con la presencia del ministro de Desarrollo Económico, Guillermo Bernaudo; el ministro de Bio agroindustria, Sergio Busso; el director nacional de Lechería, Sebastián Alconada; y el presidente del Ente Región Centro, Jorge Chemes. Quesos: categorías y premios Quesos blandos: cuartirolo, cremoso, por salut y sus versiones magros, light, sin sal, otros. Primer premio: cremoso Cañada Negra – Ucalac – 96,81 puntos. Segundo premio: cremoso Cremigal – Lácteos Cremigal – 96,69 puntos. Tercer premio: por salut Pinasco – 96,18 puntos. Quesos semiduros sin ojos: tybo, danbo, gouda, edam, raclette, morbier, y sus versiones light, reducidos o sin sal, otros. Primer premio: tybo Cremigal – Lácteos Cremigal – 98,64 puntos. Segundo premio: tybo Migue – Man S.A. – 95,75 puntos. Tercer premio: gouda Lactear – Lactear S.A. – 95,43 puntos. Quesos semiduros con ojos: holanda, pategrás, fontina, colonia, gruyere, emmental. Primer premio: fontina Lactear – Lactear S.A. – 97,15 puntos. Segundo premio: pategras Brescialat- Brescialat S.A. – 95,2 puntos. Tercer premio: holanda LW – lácteos LW – 91,95 puntos. Quesos duros, subcategoría a: sardo, romano, goya, provolone. Primer premio: provolone Migue – Man S.A. – 96,04 puntos. Segundo premio: goya Melincue – Remotti S.A. – 95,48 puntos. Tercer premio: romano Migue – Man S.A. – 95,35 puntos. Quesos duros, subcategoría b: sbrinz, reggianito, reggiano, parmesano, cheddar. Primer premio: reggiano Migue – Man S.A. – 100 puntos. Segundo premio: reggianito raggio Di Sole – Cotahua s.a. 98,5 puntos. Tercer premio: sbrinz la quesera – Cassini y Cesaratto S.A. – 97,75 puntos. Quesos de pasta hilada, subcategoría a: mozzarella para pizza. Primer premio: mozzarella LW – Lácteos LW – 98,25 puntos. Segundo premio: mozzarella Tonutti – Lácteos Tonutti S.R.L – 96,5 puntos. Tercer premio: mozzarella Lactear – Lactear S.A. – 95,58 puntos. Quesos de pasta hilada, subcategoría b: provoleta, provolone hilado. Primer premio: no hay premio porque no se llegó al puntaje mínimo de 93 puntos. Segundo premio: provolone hilado Nogolac – Nogolac A.A. – 91,08 puntos. Tercer premio: provolone hilado Migue – Man S.A. – 90,58 puntos. Quesos con mohos internos: azul. Primer premio: azul la quesera – Cassini y Cesaratto S.A. – 95,57 puntos. Segundo premio: azul San Ignacio – establecimiento San Ignacio S.A. – 95 puntos. Tercer premio: azul Emperador – Savaz S.R.L – 93, 64 puntos. Quesos con mohos externos: camembert, brie, otros de corteza enmohecida. Mención especial a quesos especiales S.R.L por la presentación de quesos con 95, 97 y 98 puntos. Quesos saborizados o especiados. Primer premio: queso especiado con pesto esquesitos – Montechiari agroindustria – 100 puntos. Segundo premio: queso especiado con orégano Migue – Man S.A. – 97,81 puntos Tercer premio: queso pepato espinillo ralo. Ribone Pomiro Lácteos S.A.A – 97,28 puntos. Quesos reprocesados o fundidos. Primer premio: queso fundido cheddar Ucalac – 98,31 puntos. Segundo premio: queso fundido untable clásico la quesera – Cassini y Cesaratto s.a. – 98,04 puntos. Tercer premio: queso fundido clásico Ucalac – 97,21 puntos. Quesos no tipificados: aquellos quesos que no estén enmarcados como tal dentro del código alimentario argentino. Primer premio: queso Labneh – Fruit de Lait – 94,44 puntos. Segundo premio: morbier Don Santiago – Samijor SAS – 92,19. Tercer premio: morbier esquesitos – Montechiari agroindustria – 90,04 puntos. Dulce de leche: categorías y premios Dulce de leche clásico o familiar. Primer premio: dulce de leche Duy Amis – Don Emilio S.R.L. – 99,5 puntos. Segundo premio: dulce familiar estilo real – Coop. Agrícola Ganadera Arroyo Cabral Ltda. – 98,5 puntos. Tercer premio: dulce de leche Ramolac – 98,09 puntos. Dulce de leche repostero Primer premio: dulce de leche La Casiana – La Casiana S.A. – 99,5 puntos. Segundo premio: dulce de leche Cremigal – 99 puntos. Tercer premio: dulce de leche Duy Amis – Don Emilio S.R.L. – 97,55 puntos. Manteca: categorías y premios

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por