Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Conmemoración del Día Mundial de la Alimentación

    Parana » Vorterix

    Fecha: 17/10/2024 19:30

    La licenciada Luciana Aress, en diálogo con La Cúpula, expreso que “Es un día para reflexionar sobre los problemas que genera tanto el exceso como la falta de alimentos”, y destacó que, a nivel mundial, 2.800 millones de personas no pueden permitirse una alimentación saludable. Estos números reflejan una realidad preocupante, agravada por factores como el cambio climático y las crisis económicas. A nivel local, la nutricionista comentó que aún no se han publicado datos actuales sobre la situación alimentaria en Argentina, pero la crisis económica del país dificulta que los indicadores muestren mejoras significativas. La profesional también habló sobre el avance en la conciencia sobre la alimentación saludable en sectores de la población que pueden elegir qué comer, mientras que los sectores más vulnerables siguen enfrentando dificultades, no solo económicas, sino también de acceso a la información adecuada. Aressi enfatizó la importancia de la educación alimentaria, tanto para aprovechar mejor los recursos disponibles como para mejorar la calidad de vida a través de elecciones alimentarias informadas. Otros de los puntos que expreso la licenciada es la necesidad de incluir la educación nutricional en las currículas escolares desde una etapa temprana, para inculcar hábitos alimentarios saludables. “La base de una alimentación saludable siempre serán las frutas y las verduras, y se recomienda consumir al menos cinco porciones diarias”, explicó Aressi, quien también remarcó la importancia del equilibrio en la dieta, sin demonizar alimentos como las golosinas, que pueden ser consumidas ocasionalmente en cantidades moderadas.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por