• +54 343 4178845

• Municipal Liberia y Alajuelense sellan un empate electrizante en el Morera Soto

Federal » El Federaense

Fecha: 17/10/2024 04:51

El Municipal Liberia, bajo la dirección de Minor Díaz, confirmó su reputación como un adversario complicado y bien estructurado, otorgando espectáculo en el Estadio Alejandro Morera Soto con un enriquecedor empate 2-2 frente a la Liga Deportiva Alajuelense. Este desenlace dejó un sabor agridulce en los jugadores locales, quienes, a pesar de haber logrado una remontada en la segunda mitad, no pudieron mantener la ventaja ante la ofensiva agilizada del conjunto liberiano. El silbatazo inicial presenció un encendido arranque, cuando Jurguens Montenegro sorprendió a todos a tan solo 6 minutos de juego. Con un potente tiro que dejó sin respuesta al guardameta Leonel Moreira, Liberia marcó el primer gol del encuentro. A partir de ese momento, Alajuelense evidenció su dificultad habitual de comenzar en desventaja, siendo superado en los primeros compases del partido. Desde ese instante, la intervención de Moreira fue crucial, al detener un penal ejecutado por Marvin Angulo, evitando que la ventaja liberiana se ampliara. Remontada y un final electrizante La segunda parte trajo consigo un nuevo aire para Alajuelense. A los 51 minutos, Diego Campos igualó el marcador con un gol que nació de una serie de pases precisos en los que participaron Anderson Canhoto y Creichel Pérez, quien se convirtió en el generador de las jugadas más peligrosas del equipo local. Unos minutos después, Bryan Oviedo se unió a la fiesta al marcar su primer gol con la camiseta ajedrezada, un disparo que se coló por encima del arquero Daniel Villegas, llevándolos a un momento de júbilo al poner el marcador 2-1 a favor de Alajuelense. Un empate dramático y expulsiones al final No obstante, cuando parecía que los locales tenían el control total del partido, la historia dio un giro inesperado. Raúl Vidal de Liberia, en un momento crucial al minuto 85, hizo sonar la alarma en el estadio con un impresionante gol que selló el empate 2-2, desatando un silencio abrumador entre los aficionados rojinegros. En el estallido final del encuentro, se vivió un incidente que culminó en un par de expulsiones, con Larry Angulo y Barlon Sequeira siendo enviados a la ducha en el minuto 94, en medio de una trifulca que pintó de rojo el desenlace de este vibrante partido. Al final, el resultado dejó a Alajuelense con la frustración de haber revertido un partido complicado, pero no lograrlo cerrar adecuadamente. Por su parte, Liberia se retiró del estadio con la satisfacción de un empate que reafirma su nivel competitivo visible durante toda la temporada, demostrando que es un contendiente serio a tener en cuenta.