• +54 343 4178845

• NORDESTE AL DIA.COM

» Nordestealdia

Fecha: 16/10/2024 20:29

Deportes Fecha 10 16 de October de 2024 Eliminatorias: Colombia goleó 4-0 a Chile y quedó cómo escolta de Argentina El conjunto dirigido por Néstor Lorenzo se recuperó tras la derrota ante Bolivia y alcanzó la línea de la Albiceleste en la clasificación. Colombia, que venía de perder su invicto en la última jornada ante Bolivia, logró recomponerse de la mejor manera al vencer 3-0 a Chile en un vibrante encuentro correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El partido, disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, fue crucial para el equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que necesitaba sumar de a tres para mantenerse en la lucha por un lugar en el próximo Mundial. El primer gol llegó a los 34 minutos del primer tiempo, cuando Davinson Sánchez, aprovechando un rebote desafortunado en el área chilena, abrió el marcador. La situación se complicó aún más para la visita cuando, a los 52 minutos, Luis Díaz amplió la ventaja tras capitalizar un insólito error de la defensa chilena. Finalmente, a ocho minutos del final, Jhon Durán estiró la ventaja mientras que Luis Sinisterra, en la última, puso cifras de goleada. Con esta victoria, Colombia alcanza las 19 unidades y se posiciona en lo más alto de la tabla, empatando en puntos con la Selección Argentina, que aún debe jugar su partido contra Bolivia. Este resultado deja a los cafeteros en una situación favorable, con la moral alta y la mirada puesta en los próximos compromisos que seguramente sellen su participación en la próxima Copa del Mundo. Por otro lado, la selección chilena, dirigida por Ricardo Gareca, continúa atravesando un momento crítico en su proceso clasificatorio. Con solo 5 puntos en 10 partidos, se encuentran en el último lugar de la tabla y enfrentan serias posibilidades de quedar fuera de la próxima Copa del Mundo, que se llevará a cabo en Estados Unidos, México y Canadá. Los hinchas chilenos están cada vez más preocupados por la dirección que tomó el equipo y esperan una pronta reacción en los próximos encuentros. Fuente: Autor: