• +54 343 4178845

• Con un Messi descollante, Argentina brilló en el Monumental y fulminó a Bolivia

» Sin Mordaza

Fecha: 16/10/2024 15:20

Con una actuación descollante de Lionel Messi, como una de las tantas que tuvo en su exitosa carrera, Argentina brilló en el Monumental y vapuleó a Bolivia por 6-0 en el marco de la fecha 10 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El astro rosarino fue la gran figura del encuentro con tres goles y dos asistencias. Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada marcaron los tantos restantes para darle el broche final a una noche soñada. Primer tiempo En el comienzo del partido se desplegaron las cartas rápidamente. La visita se plantó con los once en su campo y el local asumiendo la responsabilidad, como era de prever. La Verde no se apuraba en la salida e intentaba jugar por abajo. Sin embargo, en una distracción Lautaro Martínez la robó y justo le cayó a Messi, quien no perdonó y definió de forma exquisita al primer palo para abrir el marcador. Luego de la ventaja, la Albiceleste fue más dominante y presionando en campo rival, haciéndole sentir el rigor a Bolivia. Messi tuvo varios tiros libres pero el arquero le ahogó el segundo, aunque en el final recibió en solitario tras una enorme habilitación de Julián Álvarez y fue generoso para que Lautaro ampliara el marcador. ¡GOL DE ARGENTINA! PASE DE JULIÁN, ASISTENCIA DE MESSI Y DEFINICIÓN DE LAUTARO PARA EL 2-0 ante Bolivia, por Eliminatorias. ¡VAMOS, SELECCIÓN! pic.twitter.com/c15qY7wpbb — TyC Sports (@TyCSports) October 16, 2024 Y en la última de la primera etapa, Julián recibió una pincelada del astro y metió el tercero. Los de Lionel Scaloni demostraron toda su jerarquía y liquidaron el pleito ya en los primeros 45 minutos. ¡GOL DE ARGENTINA! ¡AHORA JULIÁN! GOLEADA DE LA SCALONETA ante Bolivia 3-0 en el cierre del primer tiempo. pic.twitter.com/KaSXBQkdzp — TyC Sports (@TyCSports) October 16, 2024 Segundo tiempo El complemento arrancó con la misma sintonía e inmediatamente Nicolás Otamendi puso el cuarto de cabeza, pero fue anulado por una interferencia de Nicolás Tagliafico. De todas formas, el equipo siguió oliendo sangre y fue por más. A falta de 20 minutos para el final, llegó una combinación exquisita para que Almada pusiera el cuarto: Leandro Paredes puso un balón con el guante para Nahuel Molina, quien de primera tiró el centro al medio para que el de Botafogo cierre una verdadera obra de arte. ¡GOLAZO! ALMADA metió el 4-0 de Argentina ante Bolivia, por Eliminatorias. pic.twitter.com/RPybGmrl0E — TyC Sports (@TyCSports) October 16, 2024 Y en los minutos finales emergió en todo su potencial la figura de la Pulga. Primero superó a un defensor en el borde del área y sacó un latigazo de derecha que fue imposible para el arquero contrario. NO ME DA EL TIEMPO DE SUBIR TANTOS GOLES pic.twitter.com/AGQtqvzdgZ — TyC Sports (@TyCSports) October 16, 2024 Dos minutos más tarde, Messi encaró desde la derecha hacia el medio, buscó la pared y después sacó el remate al primer palo. Una marca registrada de la zurda mágica rosarina. TRIPLETE DE MESSI para la GOLEADA de ARGENTINA por 6-0 ante Bolivia pic.twitter.com/KlRzGE1O32 — TyC Sports (@TyCSports) October 16, 2024 Así cerró la fecha FIFA el combinado nacional y despejó todas las dudas de los últimos dos partidos. El equipo se volvió a reencontrar en todo su esplendor, Messi brilló una vez más y el Monumental disfrutó de una fiesta única.