• +54 343 4178845

• Argentina goleó a a Bolivia

Basavilbaso » Riel FM

Fecha: 16/10/2024 15:04

En un partido contundente, Argentina se impuso por 6-0 a Bolivia como local por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Desde el inicio, el equipo nacional mostró un claro dominio ante un rival que optó por una estrategia defensiva, esperando capitalizar un error del conjunto dirigido por Lionel Scaloni. A los 19 minutos, Argentina logró abrir el marcador tras un error boliviano en la salida. El capitán, tras recuperar un pase de Lautaro Martínez, encaró a una defensa vulnerable y, con una definición precisa al primer palo, estableció el 1-0. El dominio argentino continuó, y Lionel Messi tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, pero el arquero Guillermo Viscarra se destacó al detener un tiro libre que podía haber sido el 2-0. Bolivia, por su parte, buscó frenar a los argentinos con un juego físico. Casi al final del primer tiempo, Argentina rompió un ataque boliviano y lanzó un contragolpe que culminó en un gran pase de Julián Álvarez a Messi. Este, al ver a Lautaro llegar solo, le cedió el balón, y el goleador convirtió con un toque sutil, dejando el marcador 2-0 a los 43 minutos. Lautaro Martínez, a los 48 minutos, estiraba la diferencia tras una recuperación de Álvarez para Messi que de manera magistral se la entregó y el del Inter que controló de manera un tanto imprecisa, se acomodó y marcó el 3-0 sin oposición. En el inicio del complemento, Argentina casi suma un cuarto gol cuando Nicolás Otamendi conectó un centro de Rodrigo De Paul, pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Nicolás Tagliafico. Con el objetivo de aumentar la ventaja, Scaloni realizó tres cambios estratégicos que resultaron decisivos. A los 25 minutos del segundo tiempo, Leandro Paredes envió un pase largo para Nahuel Molina, quien llegó al fondo y asistió a Thiago Almada. Este, a la carrera, selló el 4-0 con un remate. Habría más y de un Messi que hizo recordar sus mejores versiones. A lo 84 y 85 minutos el 10 hizo dos goles para el delirio de los hinchas. En el primero de sus dos últimos goles el 10 cambió el ritmo, gambeteó a la defensa boliviana y definió de derecha para vencer a Viscarra. Un minuto después llegó el hat-trick tras eecibir en la derecha, hizo una pared con el debutante Nico Paz en la medialuna del área y definió de zurda a colocar contra el palo. Con este triunfo, Argentina continúa reafirmando su liderazgo en las Eliminatorias, demostrando un juego sólido y cohesionado que entusiasma a los hinchas de cara a futuros compromisos.