• +54 343 4178845

• Ganó, gustó y vapuleó: Argentina se impuso ante Bolivia con un "hat trick" de Lionel Messi

» Rafaela Noticias

Fecha: 16/10/2024 12:25

Ganó, gustó y vapuleó: Argentina se impuso ante Bolivia con un "hat trick" de Lionel Messi Por Redacción Rafaela Noticias La Selección Argentina recibió este martes a Bolivia en el Estadio Monumental por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se desarrollará en Estados Unidos, México y Canadá. Fue vitoria de los bicampeones de América 6 a 0. Argentina comenzó imponiendo su juego de arranque, tomando posesión de la pelota, en busca de perforar la defensa del conjunto boliviano. Hasta los primeros 10 minutos hubo algunas aproximaciones en área rival, pero que no revistieron demasiado peligro. A los 15’ llegó la más clara para la Albiceleste. Messi recibió la pelota en tres cuartos de cancha y asistió a Julián Álvarez, quien remató de manera imprecisa, lo que permitió que el arquero Guillermo Viscarra contuviera el disparo. Tres minutos después, el propio “10” aprovechó un rebote provocado por la presión de Lautaro Martínez, que dejó el balón en las puertas del área. Lionel volvió a marcar y puso en ventaja al conjunto de Scaloni. Pasada la media hora de juego, nuevamente Messi tuvo un tiro libre que pudo haber cambiado por gol, pero la mano izquierda de Viscarra lo impidió y mandó la pelota al córner en una volada espectacular. Detrás de mitad de cancha, Julián Álvarez puso mano a mano a Messi contra el arquero de Bolivia. Cuando parecía que definiría él, entregó en bandeja el balón a Martínez, quien solo tuvo que controlar y empujarla a la red. En el tiempo extra del primer tiempo, apareció la Araña, tras otra asistencia perfecta de Lionel desde un tiro libre desde la mitad de la cancha. Controló en el área chica con un hombre rival marcándolo, pero pudo convertir sin problemas. Tres a cero al descanso. La parte complementaria arrancó igual. Los jugadores visitantes sintieron el nocaut 6 asaltos antes de los establecidos y pedía al entrenador tirar la toalla. Un gol invalidado por offside alertaba sobre una goleada mayor. Tras varios intentos, el recién ingresado Thiago Almada puso el 4 a 0 tras una estupenda jugada colectiva. Una ráfaga de magia definió los últimos diez minutos del partido. Lionel Andrés Messi no dio respiro a la hinchada, relatores, ni siquiera para terminar una oración en esta crónica futbolística. A siete minutos del final, tomó la pelota frente al arco, fuera del área, y con un movimiento dejó atrás a un defensor, quien solo pudo observar cómo clavaba el balón con la derecha en el palo derecho de Viscarra. Inmediatamente después del saque de Bolivia, el “10” inició una jugada letal. Pasó el balón al debutante Nicolás Paz, quien de primera le devolvió la gentileza al borde del área. Replicando una de sus clásicas jugadas, encaró hacia el centro y remató nuevamente, esta vez con su zurda prodigiosa, al mismo palo que el gol anterior. Argentina escaló a la cima tras la victoria contundente frente a Bolivia, alcanzando los 22 puntos.