• +54 343 4178845

• Colombia goleó a Chile y lo dejó con un pie afuera del Mundial

Parana » Uno

Fecha: 16/10/2024 11:01

Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, derrotó 4 a 0 a la Selección de Chile, al mando del Tigre Gareca, que se hunde en el fondo de la tabla. Colombia goleó por 4-0 a Chile en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El Estadio Metropolitano Roberto Meléndez fue el escenario en el que la Selección dirigida por Néstor Lorenzo pisó fuerte como local ante su público y donde hundió al equipo del Tigre Gareca, que marcha último en la competencia. El primer tiempo se tornó medido para los locales. Fieles a un juego paciente, se fueron acercando al área rival y, con tranquilidad, se adueñaron de la pelota. Dejaron expuesto a un Chile sin ideas que intentó de contra en el inicio del partido, pero sin resultado. Los Cafeteros fueron de menor a mayor: lo tuvieron de pelota parada y Dávinson Sánchez asomó de cabeza; después, tras una buena jugada, Jhon Córdoba desperdició un mano a mano que terminó en falta contra el arquero Brayán Cortéz. A los 36 minutos llegó la ventaja . Desde el córner, la pelota llegó a la cabeza del número 9 que asistió, también de arriba, a Sánchez. Y el 23 volvió a tener su oportunidad : desencajó al arquero y cabeceó al segundo palo para hacer justicia en el marcador. La suerte estuvo del lado Cafetero Embed ¡DE CARAMBOLA! Así se puso en ventaja Colombia ante Chile por 1-0, con este nucazo de Davinson Sánchez.#EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/qnwXEREcSg — TyC Sports (@TyCSports) October 15, 2024 La segunda parte se mantuvo en la misma línea y encaminó la merecida victoria. Y no se esperaba menos del conjunto subcampeón de América. A los seis minutos de haber iniciado la segunda mitad, Colombia extendió la ventaja. Chile, en su intento de salir jugando, regaló una pelota imperdonable; James Rodríguez se quedó con la asistencia a Luis Díaz, que llegó a la carrera para poner el 2-0 parcial. Colombia aprovechó el error de Chile en la salida Embed ¡ERROR DE CHILE PARA EL SEGUNDO DE COLOMBIA! La Selección Cafetera capitalizó el error del conjunto trasandino y a través de Lucho Díaz marcó el 2-0.#EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/SiPsgfgVvm — TyC Sports (@TyCSports) October 15, 2024 Los dirigidos por el Tigre Gareca aguantaron el tercero que se asomaba y pisaba los talones. La Roja no conseguía salir de contra y, de hecho, no logró en ningún momento mantener la pelota en los pies, por lo menos, más de treinta segundos. Y hubo otro gol, el suelo casi final para la visita. Cuando Chile intentaba cerca del área rival, Colombia salió de contra sin cansancio, con un James y Luis Sinisterra manejando el medio. John Durán pasó entre dos y estampó el 3-0. Jhon Córdoba convirtió el suyo Embed ¡COLOMBIA GOLEA A CHILE! La Selección Cafetera logró el 3-0 ante los trasandinos con esta gran contra que definió Jhon Córdoba.#EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/hC72cXcG7j — TyC Sports (@TyCSports) October 15, 2024 El último gol de los locales llegó tras una contra letal que Sinisterra definió tras la primera atajada del arquero chileno. El juez de línea cobró offside pero el VAR llamó y decretó el 4-0 ante Chile. Sinisterra sentenció el encuentro