• +54 343 4178845

• Argentina goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental

Gualeguay » eldiadegualeguay

Fecha: 16/10/2024 01:41

La Selección Argentina le ganó 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, en un duelo crucial de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo de Lionel Scaloni, que venía de un empate frustrante ante Venezuela y una derrota dolorosa ante Colombia, busca recuperar la senda del triunfo. Desde el comienzo, la Albiceleste se mostró superior. Apenas a los 3 minutos, Nahuel Molina tuvo la primera oportunidad clara, pero su control largo en el área permitió que el arquero boliviano Guillermo Viscarra se quedara con el balón. La presión de Argentina no tardó en dar frutos y, a los 18 minutos, Lionel Messi rompió el marcador tras aprovechar un error de la defensa boliviana, definiendo al primer palo y anotando su gol número 110 con la camiseta nacional, superando al iraní Ali Daei en la lista de máximos goleadores históricos de selecciones. Argentina monopolizó el balón durante todo el primer tiempo, con Messi como figura clave en la generación de juego y las oportunidades. La presión alta y la precisión en los pases fueron letales para una Bolivia que, tras su prometedor cambio de entrenador y racha de tres victorias, no ha logrado hacer pie en el Monumental. Con Bolivia golpeada tras el primer gol, Argentina no cedió en su dominio. A los 43 minutos, una contra letal terminó en el segundo tanto, con Lautaro Martínez definiendo tras una asistencia de Messi. Dos minutos después, un pase magistral del capitán argentino en una jugada de pelota parada dejó a Julián Álvarez solo frente al arquero, quien no perdonó y sentenció el 3-0 antes del descanso. En el inicio del complemento, en una jugada cerca del área boliviana, Rodrigo De Paul metió un centro pasado que conectó con la cabeza Nicolás Otamendi, pero al bajarla el pie de Nicolás Tagliafico estaba adelantado y el árbitro anuló lo que pudo haber sido el cuarto gol argentino. Scaloni metió tres cambios claves que fueron importantes para el cuarto gol: pase largo de Leandro Paredes para Nahuel Molina, quien llegó al fondo y metió el pase atrás de primera para la llegada de Almada, y el ex Vélez metió a la carrera el 4 a 0 a los 25 minutos del complemento. Comentarios