• +54 343 4178845

• Estudiantes se quedó con el primero ante Ferro y van por el segundo partido

Concordia » El Heraldo

Fecha: 14/10/2024 21:52

RESULTADOS EN LAS CUATRO ZONAS Zona 1 En el marco de los cruces de la Zona 1, Estudiantes fue arrollador en su estadio del Parque Urquiza y se llevó una cómoda victoria 89-56 frente a Progreso. La gran figura del partido fue Nicolás Agasse, quien brilló con una gran actuación anotando 28 puntos, incluidos 7/10 triples. Por su parte, Urquiza logró imponerse 83-70 a Paracao en un partido intenso. Joel Peralta fue el máximo anotador con 22 puntos, comandando a su equipo con una actuación sólida en ambos lados de la cancha. En tanto, Independiente dio el golpe de la fecha al vencer 74-59 a Recreativo en Paraná. Justo Catalín fue la figura excluyente del encuentro, con 22 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias. Un parcial de 12-1 para el “Rojo” en el último cuarto (el marcador pasó a ser 52-66) fue determinante para inclinar la balanza. Zona 2 Ferrocarril S.S. 98 – Vélez Sársfield 61 El equipo dirigido por Luciano Correa mostró todo su poderío desde el comienzo, con un primer cuarto demoledor que terminó 33-7, prácticamente sentenciando el encuentro desde los minutos iniciales. Santiago Challiol fue la gran figura de la noche, firmando una actuación brillante con 31 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Después del cambio de localía, ahora Vélez tendrá dos juegos en Chajarí para intentar dar vuelta la historia. Estudiantes Concordia 75 - Ferrocarril Concordia 66 En uno de los partidos más esperados de la jornada, el clásico concordiense fue para Estudiantes, que se impuso ajustadamente en un duelo vibrante. Con un Tomás Sagarzasu intratable en la pintura (16 puntos y 13 rebotes), el «Verde» cerró el partido de manera impecable, con un parcial de 9-1 en los últimos tres minutos, sellando así una victoria muy valiosa para la continuidad de la serie. Sportivo San Salvador 77 - Social Federación 53 El conjunto conducido por Alejandro Fiorido se mostró sólido durante todo el partido, controlando el ritmo y manteniendo una ventaja cómoda sobre Social Federación. Carlos Benítez Gavilán brilló con 18 puntos y 5 rebotes, mientras que Gonzalo Pryszczuk aportó 16 unidades y 9 recobres. De esta forma, el elenco de la Capital Nacional del Arroz encara con tranquilidad el próximo partido en Federación. Zona 3 Luis Luciano 93 – Huracán 81 En un encuentro de alto vuelo ofensivo, Luis Luciano construyó su triunfo con una primera mitad arrolladora (56-37), y a partir de allí manejó los tiempos del juego para no pasar mayores complicaciones. Nicolás Nieto fue el baluarte del equipo con 23 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, siendo clave en la victoria que deja a Luciano bien posicionado para lo que viene. La Armonía 75 – San José 65 En el duelo de equipos de la Asociación de Colón, La Armonía superó a San José en el gimnasio “Pocho” Nieto, con una destacada actuación de Pablo Bilat, quien contribuyó con 23 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. La diferencia en el marcador fue de doble dígito durante gran parte del encuentro, llegando a sacar una máxima de 18 puntos (64-46) al inicio del último cuarto. Mantuvo su ritmo y cerró el partido con solidez. Zaninetti 75 – Parque 65 En Concepción del Uruguay, el «Cilindro Amarillo» fue testigo de una consistente actuación colectiva de Zaninetti, que se impuso sobre Parque de Villaguay en el inicio de los playoffs. Gabriel Fernández fue la figura del encuentro con 21 unidades y 6 asistencias, guiando a su equipo a una victoria crucial que le permite tomar ventaja en la llave. En el CAP no alcanzaron los 25 tantos y 7 pases gol de Martín Escalada. Zona 4 Por el ordenamiento de la Zona 4, el clásico gualeyo quedó en manos de BH, que se impuso 67-54 con claridad sobre Bancario en el estadio Islas Malvinas. Dentro de una sólida labor colectiva, Facundo Briñón se destacó en el plano individual con 12 puntos y 3 rebotes. En un partido parejo y cargado de emociones, Peñarol de Rosario del Tala venció 83-76 a Juventud Unida de Gualeguaychú con un gran desempeño de Nicolás Bros, quien anotó 30 puntos, repartió 6 asistencias y capturó 5 rebotes. Un positivo último período del “Tricolor” (25-17) le permitió quedarse con el primer éxito. Por último, Atlético Tala consiguió una trabajada victoria 74-67 frente a Neptunia, liderados por Germán Francia, quien aportó 14 puntos y capturó 14 rebotes. Su presencia en ambos tableros fue fundamental para que Tala mantuviera la ventaja y cerrara el partido con autoridad.