• +54 343 4178845

• Kuki Zalazar, el pasajero 22 del Córdoba CF

» Diario Cordoba

Fecha: 14/10/2024 10:37

El Córdoba CF sufrió una nueva derrota actuando como visitante. En este caso, la cuarta en cinco jornadas lejos de El Arcángel, por lo que el bagaje es de un solo punto (el sumado en Albacete) de 15 en disputa. Además, la forma en la que se produjo la derrota hizo ésta aún más dolorosa, ya que el gol del Granada (1-0) llegó en el minuto 91, cuando el equipo cordobesista saboreaba ya el punto ante uno de los candidatos al ascenso a Primera División. Un detalle positivo Pero el encuentro en Los Cármenes dio para valorar aspectos positivos, porque también los hubo. Uno de ellos fue el del regreso a la competición de Kuki Zalazar. El hispano uruguayo sufrió a finales de julio una rotura en el gemelo de su pierna izquierda, por lo que ha estado de baja casi tres meses. Si la baja en sí era un contratiempo, al no poder contar Iván Ania con un jugador del ataque blanquiverde, en el caso de Kuki Zalazar el contratiempo era notable, ya que el mediapunta cordobesista fue uno de los hombres destacados del Córdoba CF en la recta final de la pasada temporada. Una recta final que le sirvió para la renovación por una campaña más y que provocó que no pocos aficionados estuvieran expectantes por el rendimiento que podía dar el futbolista en el fútbol profesional. Kuki Zalazar, en el banquillo de Los Cármenes, este domingo. / FRANCISCO FERNÁNDEZ Sin embargo, esa ausencia ha sido un lastre añadido más para el Córdoba CF, que deberá ahora tener algo de paciencia para que Kuki Zalazar alcance su mejor nivel. El mediapunta blanquiverde saltó al terreno de juego de Los Cármenes en el minuto 81 de partido, relevando a Jacobo González, hombre con el que ha de disputar el puesto en esta temporada y que está firmando buenas actuaciones desde su llegada al Córdoba CF y que fue el autor del golazo que significó el único punto como visitante que suma el conjunto blanquiverde, en Albacete, hace poco más de una semana. Aquel empate en el Carlos Belmonte, por el que nadie apostaba en la recta final del encuentro, dio paso a la derrota en Los Cármenes, cuando todos daban por hecho el 0-0 inicial, que deshizo el gol de Saren Diao en el minuto 91. Ya sólo queda Ramón Vila Kuki Zalazar se ha convertido, con su debut en esta temporada, en el futbolista número 22 que ha utilizado Iván Ania hasta ahora, por lo que sólo hay un jugador de la primera plantilla que aún no ha dispuesto de minutos: Ramón Vila. El portero catalán, procedente del Atlético Baleares, llegó el pasado verano como recambio de un Carlos Marín que está viviendo su mejor momento en el Córdoba CF, ya que se está erigiendo en el jugador más destacado y más regular de la plantilla blanquiverde en las nueve jornadas de Liga disputadas hasta ahora. Kuki Zalazar, en uno de sus últimos entrenamientos antes de su estreno en Granada. / VÍCTOR CASTRO De hecho, Carlos Marín es el único futbolista del Córdoba CF que ha disputado todos los minutos de competición jugados hasta ahora, 810. Pese a perderse por enfermedad el encuentro en Albacete, José Manuel Calderón sigue siendo el segundo jugador de la plantilla -y primero de campo- con más minutos en el Córdoba CF, con 720, seguido por Christian Carracedo, con 715 minutos. Tras ellos, Álex Sala (709), Carlos Albarrán (709), Adrián Lapeña (703), Jacobo González (638), Antonio Casas (627), Marvel (585), Isma Ruiz (450) y Theo Zidane (393) conformarían el «once titular» de Iván Ania, los once jugadores con más minutos del plantel cordobesista. Tras ellos seguirían Genaro Rodríguez con 357 minutos, Adilson Mendes (318), Ander Yoldi (251), Obolskii (226), José Antonio Martínez (221), Carlos Isaac (122), Matías Barboza (102), Álex López (82), Xavi Sintes (51), Soonsup-Bell (45) y, finalmente, Kuki Zalazar, con los nueve minutos disputados este domingo en Los Cármenes. Suscríbete para seguir leyendo