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  • Un suplemento para tratar la epilepsia elaborado en Concordia, será ofrecido a $16.000 frente a su precio de $400.000

    Concordia » Despertar Entrerriano

    Fecha: 14/10/2024 10:36

    La iniciativa surgió por la necesidad de sustituir el producto importado. Los ingenieros en Alimentos que lo elaboran forman parte de los emprendedores que recientemente recibieron el apoyo económico de provincia y del municipio. Cuatro emprendedores tecnológicos locales fueron recientemente beneficiados con un crédito que les permitirá impulsar el crecimiento de sus proyectos innovadores. Fue una iniciativa del gobierno de la provincia de Entre Ríos, junto al municipio de Concordia, quienes otorgaron un aporte de $3 millones para cada uno de las iniciativas, con un plazo de gracia de seis meses y una tasa nominal anual del 0%. Este financiamiento les permitirá optimizar sus productos y servicios, favoreciendo no solo su crecimiento, sino también el fortalecimiento del ecosistema de innovación en Concordia. La firma Lucas Benítez, es uno de los tres socios de SmartNutriFoods, uno de esos emprendimientos beneficiados con la medida de apoyo. Una firma que se especializó en el desarrollo de productos y suplementos funcionales y nutroterápicos, con beneficios específicos para la salud. El investigador explicó que este campo de la alimentación saludable fue empezado a transitar tras el planteo “de un grupo de médicos que buscaba sustituir un producto importado, que tiene un elevado precio de comercialización, que se utiliza para tratar a pacientes con epilepsia refractaria”. Lucas contó que es Ingeniero de Alimentos y cuenta con un doctorado en la misma Facultad de Ciencias de la Alimentación. «A partir de eso, lo que hice fue intentar desarrollar y llevar a los hechos a un producto que es innovador, cuyo principio de elaboración sería la micro encapsulación de aceites vegetales y ahora largamos nuestro primer producto de aceite de coco micro encapsulado, apto para dieta cetogénica». En la empresa «somos tres los socios, Osvaldo Tisocco y yo, que somos doctores e ingenieros en alimentos y Horacio Madou que es estudiante avanzado de ingeniería en Alimentos». Con estos dos emprendedores «tenemos todo un backup de desarrollo a nivel laboratorio, tanto a escala piloto como a escala industrial». Lo qu permitió «que ya presentamos el producto en una feria de Buenos Aires y ahora estamos en tratativas con distribuidoras a lo largo y a lo ancho del país, como para que llegue a la mayor cantidad posible de consumidores». El apoyo Respecto al crédito obtenido, Benítez adelantó que «lo vamos a utilizar para capital y trabajo, para comprar insumos y para nuestras elaboraciones». En ese sentido, detalló que «tenemos la planta acá en Concordia, sobre calle 25 de Mayo», por lo que se trata de «productos que elaboramos y envasamos acá». Por último, el emprendedor explicó que con estos productos relacionados a la dieta cetogénica, «buscamos reemplazar a los importados por algo nacional, con valores muchos más accesibles». Como para dimensionar la diferencia, puntualizó que «el precio del producto importado, ronda más o menos los 400 o 450.000 pesos aproximadamente, los 300 gramos de producto». En cambio «nuestro producto, hoy a consumidor final, lo vamos a estar vendiendo a 16.000 pesos, los 200 gramos», ejemplificó. Fuente: Diario Río Uruguay

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