• +54 343 4178845

• Oberá fue tierra de campeones anticipados

» Elterritorio

Fecha: 14/10/2024 10:30

Cristian Álvez en el TCM, Javier Kupski en el TC4000 y Ezequiel Mieres en la Clase 1 ya son campeones anticipados del Campeonato Misionero de Pista. En Posadas se definirán los monarcas de la Copa Fiat 1.4, Clase 3 y Fórmula Renault Misionera lunes 14 de octubre de 2024 | 4:00hs. Ezequiel Mieres (Fiat Uno) levantó el trofeo de la Clase 1 El campeonato Misionero de Pista ya tiene a sus primeros campeones que desataron los festejos luego de las finales de la séptima fecha realizada en el autódromo Ciudad de Oberá ante un buen marco de público. Cristian Álvez en el TCM, Javier Kupski en el TC4000 y Ezequiel Mieres en la Clase 1 ya son campeones anticipados y solamente deberán presentarse en la última fecha para cumplir con el reglamento y ser oficializados como nuevos soberanos. En Posadas se definirán los monarcas de la Copa Fiat 1.4, Clase 3 y Fórmula Renault Misionera. Tarde de festejos El posadeño Cristian Álvez ganó la final del TCM categoría Independiente y se consagró anticipadamente campeón de la categoría cuando falta una fecha para terminar el campeonato. Álvez no tuvo rivales durante la final y mantuvo su hegemonía durante las diez vueltas para ganar la final y con los puntos sumados estiró la diferencia sobre su rival directo Juan Dos Santos (Ford), quien pese a terminar segundo no le alcanzó el margue para descontarle y evitar la consagración anticipada. Tercero fue Darío Bogado (Ford). Extraoficialmente el campeonato quedó encabezado por Álvez con 248 unidades, mientras que Dos Santos llegó a 174 unidades, lo que hace una ventaja de 74 unidades cuando quedan 61,5 puntos en juego. Kupski y otra alegría para Ford El obereño Javier Kupski (Ford) ganó la final del TC4000 Misionero y con los puntos sumados se consagró anticipadamente. Kupski largó, se escapó y nadie pudo seguirle el ritmo ganando de punta a punta. Segundo terminó Julio César “Bananita” Benítez (Chevrolet) y tercero fue Héctor Finke (Ford). Lo más entretenido de la final fue la pelea entre Diego Torcasso (Dodge) y Carlos Cabral (Torino). Cabral lo pudo pasar y terminó cuarto en pista y Torcasso vio la bandera cuadros en la 7° posición. Con los puntos sumados Kupski llegó a los 230 puntos y sumado a los abandonos de Seidel/Steffen (Chevrolet) y Alexis Moschner (Chevrolet) sacó 65 puntos de ventaja cuando quedan 61,5 puntos. Mieres bicampeón en la Clase 1 El posadeño Ezequiel Mieres (Fiat Uno) ganó la final de la Clase 1 y con los puntos sumados Mieres celebró de forma anticipada el bicampeonato de la categoría ya que terminó con una ventaja de 70 puntos sobre su inmediato perseguidor Carlos Mantilla (Fiat Uno), quien terminó tercero. Segundo fue Bautista Bustos (Fiat Uno). La carrera fue cortada por dos autos de seguridad que tuvieron que ingresar durante la final, por distintos incidentes. Mieres dominó de punta a punta y no hubo casi lucha en la punta. El único sobrepaso fue el de Mantilla sobre el de Alejandro Báez (Fiat Uno) para ser tercero. Con este resultado, extraoficialmente Mieres quedó con 256 puntos y segundo se ubica Carlos Mantilla con 186 unidades, sacándole 70 puntos cuando van a quedar 61,5 puntos. Mattive se llevó la victoria y Pastori deberá ganar en la última El obereño Valentino Mattive (VW Gol) se llevó la final de la Clase 3. Fue una entretenida que tuvo intenso duelo entre Matías Garavano (Renault Clío), que tuvo que aguantar los ataques de Valentino Mattive (VW Gol) y de Rudito Bundziak (Renault Clío), quienes se intercambiaron en la segunda posición. Los dos lo intentaron y Mattive lo llegó a pasar, pero a puro motor Garavano recuperó la punta y no la soltó más hasta el banderazo final terminando primero en pista. Pero una vez terminada la carrera los comisarios resolvieron sancionar a Garavano y recargarlo con un puesto ya que pasó a Mattive por el pasto. Así el obereño gano de local, seguido por Mattive y tercero fue Bundziak. En función del campeonato Juan Urrutia (Renault Clío) llegó 4to y pudo descontar unos puntos, porque Juan Pablo Pastori (Renault Clío) llegó 5to. Con estos resultados, extraoficialmente el campeonato quedó encabezado por Pastori con 201,5 puntos (debe la victoria), segundo quedó Juan Urrutia con 190 unidades (ya ganó) y tercero viene Rudito Bundziak con 175 unidades (No ganó todavía). Los tres quedaron encerrados en 26 unidades. Más allá de llegar como líder del campeonato, el único resultado que le sirve a Pastori en la última fecha, a disputarse el 9 y 10 de noviembre en el Autódromo Rosamonte de Posadas, será ganar para cumplir con el Reglamento Deportivo. Ganó Da Cruz y De Ley quedó cerca del bicampeonato El posadeño Nazareno Da Cruz ganó la final de la Copa Fiat 1.4 pero no le alcanzó para seguir peleando por el título. Da Cruz nunca tuvo rivales y ganó de punta a punta. Si bien nunca hubo pelea por la punta, atrás se dio una linda carrera. Segundo llegó Carlos De Ley quien con los puntos sumados quedó a un paso de la consagración ya que sacó 58 puntos, cuando quedan 61.5 puntos en juego. Al piloto de Colonia Guaraní quedó a 3,5 puntos de lograr un nuevo título en los fititos. El gran trabajo que hizo Marcelo Smichowski viniendo desde atrás -largo 10° - y terminando cuarto evitó el festejo anticipado de De Ley. Tercero en gran trabajo fue el piloto de San Vicente Nicolás Lorenzo quien vuelve a subir al podio. Con este resultado De Ley llegará la última fecha con 256 puntos segundo quedó Marcelo Smichowski con 198 unidades y son los únicos pilotos con chances de pelear por la corona en la última fecha. Dall Agnese y una victoria clave El piloto de Campo Viera Santino Dall Agnese ganó hoy la Final de la Fórmula Renault Misionera y llegará a la definición como puntero del campeonato y con todos los requisitos cumplidos ya que la de hoy fue su primera victoria en la categoría. Dall Agnese partió adelante y se escapó rápidamente. Si bien Enzo Escobar buscó darle lucha en los primeros giros nunca tuvo el auto para ir a buscarlo y se fue retrasando. Con el piloto de Campo Viera adelante, se vinieron el eldoradense Agustín Ortega y el obereño Valentino Gorostiague, quienes pelearon por el segundo puesto, que quedó en manos del obereño, para completar el 1-2 del Gorostiague Racing. Cuarto finalmente terminó Enzo Escobar, en su primera carrera en la categoría. y quinto fue Pablo Gómez, terminando así por primera vez todos los autos que largaron una final. Con este resultado, Dall Agnese logra la victoria que lo habilita para pelear por el campeonato y llegará la última fecha con 202 puntos y le sacó 20 puntos sobre su inmediato perseguidor Agustín Ortega, quien suma 182 unidades. La próxima fecha, la última del campeonato se disputará el 9 y 10 de noviembre en el Autódromo Rosamonte de Posadas.