• +54 343 4178845

• San Martín sufrió el poderío de Instituto

» El litoral Corrientes

Fecha: 14/10/2024 04:25

La presentación de San Martín en la temporada 2024/25 de la Liga Nacional de Básquetbol fue con una abultada derrota frente a Instituto de Córdoba 76 a 54. El partido que se jugó en el estadio Raúl Argentino Ortíz de la capital correntina tuvo como claro dominador al conjunto cordobés frente a un rival que falló en los dos extremos del rectángulo de juego. La defensa de San Martín fue permeable. La primera línea defensiva no funcionó y a partir de allí nacieron los problemas para los conducidos por Gabriel Revidatti que también una floja noche en ofensiva con un 44% de efectividad en los dobles y 19% en los triples. Solamente durante los primeros minutos del encuentro, San Martín pudo estar en juego. El buen pasaje de Gastón García (goleador de su equipo con 13) en el ataque, con 10 puntos, le permitió al local adelantarse 10 a 6, pero en ese cuarto inicial ya se evidenció las fallas a la hora de defender. Instituto prácticamente anotó en cada ofensiva y se llevó el parcial 21 a 17. En el segundo cuarto, con la segunda unidad en cancha, Instituto controló los ritmos y estivo la ventaja a 19 puntos (49 a 30). San Martín sufrió defensivamente, le costó frenar a los rivales, y sufrió puntos desde todos los sectores, además su ataque siguió muy limitado y solamente anotó 14 puntos en el segmento. Luego del descanso largo, San Martín arrancó con un parcial de 4 a 0 parecía mostrar la reacción de San Martín, sin embargo Instituto mantuvo su línea, presionó defensivamente y en ataque contó con un desequilibrante Nicolás Pomoli (goleador de la noche con 21 puntos) para estirar la brecha a 24 (59 a 35). En la recta final, con el partido definido con mucha anticipación, el equipo cordobés se dedicó a bajar el ritmo y mantener la diferencia para llevarse una clara victoria que le permitió recuperarse de la caída frente a Regatas. San Martín tuvo una presentación negativa y deberá corregir varios aspectos de su juego para sus próximos partidos contra Unión de Santa Fe (el 28) y Oberá Tenis Club (el 31), en los dos casos como local.