• +54 343 4178845

• El Barça sobrevive al 'volcán' Kramer a lomos de un inspiradísimo Laprovittola

» Diario Cordoba

Fecha: 13/10/2024 20:10

El Barça ha logrado este domingo una importante victoria en la pista de un gran equipo como el La Laguna Tenerife (91-95) con Nico Laprovittola como gran faro ofensivo con 18 puntos en la confirmación de que Tomas Satoransky va a más con 12 puntos y con dos triples clave de Àlex Abrines en la recta final. De esta forma, el conjunto barcelonista se mantiene junto al líder Unicaja como uno de los dos invictos de la competición tras las dos primeras jornadas con un regalo para los espectadores televisivos como han sido los comentarios de Sergio Scariolo. Da gusto escuchar al seleccionador español, la verdad. Los azulgranas encanaran el partido con buenas sensaciones tras la victoria del viernes frente al ALBA Berlin (88-73) en un duelo entre dos de los tres invictos que quedaban en la Liga Endesa, si bien los laguneros tan solo han disputado uno por la suspensión en pleno partido en Lugo por la condensación de un vetusto Pazo dos Deportes. El tercero (3-0) es el campeón de la Supercopa, Unicaja, un auténtico equipazo. Y el Madrid ya lleva dos derrotas tras caer en Bilbao. De inicio, los de Txus Vidorreta basaron sus ataques en los lanzamientos de tres con cinco fallos y canastas de un enrachado Fitipaldo, Doornekamp y del fichaje Scrubb. Mientras, por parte azulgrana, la cada vez más preocupante sequía en el base de Satoransky y de Núñez que mitigaba un sensacional Laprovittola con ocho puntos para mantener arriba a los visitantes (11-17, min. 7:39). Joan Peñarroya movió el banquillo y, casualidades de la vida, la entrada de Willy Hernangómez coincidió con un parcial de 9-0 en los 141 segundos finales del primer cuarto. ¡Casualidades no! El madrileño se sigue apartando en las penetraciones y los rivales parecen Fernando Alonso cuando ganaba con Renault. El caso es que el La Laguna Tenerife cerró el primer cuarto por delante (20-17) y llegó a marcharse por ocho (31-23) justo después de que Joan Sastre anotase en los morros del mayor de los Hernangómez pese a tener 12 centímetros de ventaja. Lo que no puede ser no puede ser y además es imposible. ¡Al banquillo con un -12 en el +/-! Metu trata de frenar a Fran Guerra / FCB Con Vesely de pívot y Chimezie Metu a gran nivel en el 'cuatro', el Barça fue recuperando las constantes vitales sin olvidar que o está Lapro o no hay puntos. Dos triples del nigeriano nacido en Estados Unidos y el decimoquinto punto del argentino acercaron a dos puntos a un cuadro azulgrana que se fue al descanso cuatro abajo (43-39). El tercer cuarto fue excitante, con continuas canastas en ambos bandos y el Barça yendo de menos a más. Primero un triple de Willis (gran fichaje) el que estiró el marcador hasta el 50-41 y después Scrubb el que situó el 56-48 coincidiendo con el esperado despertar ofensivo de un Satoransky que anotó un 'dos más uno' y una buena canasta con otros cinco puntos seguidos de Jabari Parker (56-55, min. 24:43). Willy regresó a la pista con 62-63 y de inmediato llegaron cuatro puntos de Fran Guerra, por lo que apenas dos minutos después el ex de los Pelicans regresó a posición sentada. Además, Vesely asistió a Metu para que machacase y Shermadini cerró el cuarto con dos tiros libres (68-68). Marcelinho Huertas sigue en activo con 41 años / LA LAGUNA TENERIFE El Barça regresó muy enchufado y llegó a marcharse por seis puntos con Vesely como artífice (71-77) y con un triplazo de Brizuela que estropeó con una pérdida. De todas formas, jugó muy buenos minutos cuando lo necesitaba el equipo y 'Sato' siguió recuperando confianza añadiendo puntos a su sensacional trabajo colectivo y en defensa (75-84 a 3:35 del final). Un triple en 'fade-away' de Kramer y dos tiros libres de Abromaitis redujeron a la mitad la ventaja visitante con 1:59 por delante (82-87). Abrines pareció sentenciar a los laguneros con dos triples, el segundo sin bajar el balón como hacía un genio llamado Xavi Fernández en los 90. Del 82-93 se pasó a un 88-93 con tres tiros libres de Kramer tras una antideportiva de Lapro y un triple del alemán. Kramer repitió con otro triplazo a 15.9 del final (91-94). Otra vez los fantasmas de Lleida. Sin embargo, Laprovittola anotó uno de los dos tiros libres y la defensa barcelonista fue excelente para evitar que los locales repitiesen de tres. Al final, 91-95 y buenas sensaciones de cara a una semana con tres partidos: el miércoles el AS Monaco en Barcelona, el viernes el Estrella Roja en Belgrado y el domingo el Baskonia de Pablo Laso en el Palau en Liga Endesa.