• +54 343 4178845

• Empedrado y Huracán repartieron puntos en el debut

» El litoral Corrientes

Fecha: 13/10/2024 16:34

La zona 9 de la Región Litoral Norte comenzó con un empate entre el Deportivo Empedrado y Huracán Corrientes. El encuentro entre los equipos capitalinos terminó 1 a 1 y se jugó en el estadio principal del complejo deportivo Leoncio Benítez que pertenece a Boca Unidos. Para Empedrado fue una jornada histórica. El campeón de la Liga Correntina, comenzó a transitar por primera vez en un certamen nacional y lo hizo en el Torneo Regional Federal Amateur. El reparto de puntos fue justo. Empedrado se adelantó en el marcador muy rápido en el encuentro y después se replegó. Huracán se adueñó de la pelota y buscó, con pocas variantes, poder inquietar a Nahuel Vallejos. El empate llegó en el complemento y fue a través de un gol en contra. A los 4 minutos, cuando había pasado muy poco en el partido, llegó la apertura del marcador. Un pelotazo del arquero Vallejos, llegó a campo rival, la peinó César Molina y habilitó a Cirilo Enrique. El delantero hizo pasar la pelota por arriba de un marcador con un “sombrerito” y luego sacó el remate que dejó sin chances a Brian Ruíz Díaz. Desde ese momento, Empedrado se replegó y apostó al contraataque, una fórmula que le sienta cómoda a los dirigidos por Julio García. Huracán ganó la lucha en la mitad de la cancha y desde los pies de Julio Montero intentó generar juego. Fueros pocas las opciones que tuvieron los dos equipos para cambiar el marcador, dentro de un trámite que se fue calentando por fuertes cruces entre los jugadores. En el complemento se acentuó el dominio de Huracán pero sin llevar mucho peligro hacia el arco rival. La paridad llegó a los 24 minutos. Juan Carlos Molina apareció por el sector izquierdo, sacó un centro que no pudo conectar un compañero, pero el defensor Jorge Alegre González, en su afán de despejar el peligró, envió la pelota al fondo de su propio arco. Sobre el final, Empedrado tuvo una gran oportunidad para desnivelar pero falló en la última estocada. En la próxima fecha, Empedrado visitará a Central Goya que tuvo fecha libre, y en el cierre de la primera rueda, Huracán recibirá al elenco goyano. Grupo 7 En Goya, se puso en marcha el grupo 7 de la Región Litoral Norte. En el estadio Ramón Cacique Oviedo, Santa Lucías Football Club venció a Huracán de Goya 1 a 0. La primera fecha de la zona se completará este domingo, cuando desde las 17.30, Belgrano de Curuzú Cuatiá reciba San Lorenzo de Monte Caseros con el arbitraje de Luis Pérez.