• +54 343 4178845

• Patronato cayó 2-0 ante Arsenal y se complica en la lucha por la permanencia

Parana » entreriosplus

Fecha: 13/10/2024 13:10

Patronato en Sarandí en un duelo clave por la permanencia en la Primera Nacional 2024. Con este resultado, ambos equipos quedan igualados con 37 puntos, a solo 5 de Brown de Madryn, y al equipo entrerriano le restan dos finales decisivas. REDACCIÓN ELONCE Patronato perdió 2-0 ante Arsenal en el Estadio Julio Humberto Grondona por la fecha 36 de la Zona A de la Primera Nacional 2024. En un duelo clave en la pelea por no descender, los de Sarandí lograron sumar tres puntos fundamentales que igualan en la tabla a ambos equipos, ahora con 37 puntos. El partido comenzó con un Arsenal más activo, aunque sin generar demasiado peligro en los primeros minutos. La primera oportunidad clara del encuentro llegó tras un error defensivo de Joel Ghirardello, pero el remate del delantero local fue bien controlado por Julio Salvá. Tras este arranque favorable para el equipo local, Patronato ajustó sus líneas y comenzó a ganar terreno. Diego Pozo, vio cómo su equipo presionó a su rival y generó dos chances de gol, especialmente gracias al los movimientos de Alan Bonansea y Emanuel Dening. Un tiro libre de Juan Barinaga que fue directo al arco y un cabezazo tras un córner que puso en aprietos a la defensa de Arsenal. Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Arsenal) Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Arsenal) A pesar de estas llegadas, el primer tiempo concluyó sin goles. El conjunto dirigido por José María Bianco aprovechó los desacoples defensivos del Santo, que mostró fragilidad en su última línea durante toda la temporada. A los 21 minutos, Ignacio Sabattini superó a Gonzalo Asís y Ghirardello, pero su centro fue desaprovechado por Lautaro Guzmán en una jugada invalidada por fuera de juego. El primero tiempo se diluyó tras entrar en una fase con pocas acciones de peligro, donde Patronato intentó volcarse al ataque con un juego más directo pero sin la claridad suficiente en los últimos metros. Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Patronato) Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Patronato) Ya en el segundo tiempo, Arsenal encontró la ventaja en un momento clave. A los 24 minutos, en un contraataque liderado por Matías Lucero, quien desarmó a la defensa rojinegra con una pared precisa encontró a su compañero, Sabattini quedó solo frente a Salvá y empujó la pelota al fondo de la red para el 1-0. Patronato, obligado a reaccionar, tuvo la más clara del partido a los 28 minutos. Emanuel Dening recibió el balón tras un lateral, pero su remate cruzado fue desviado magistralmente al córner por Facundo Masuero, en lo que pudo haber sido el empate. Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Arsenal) Patronato cayó 2-0 ante Arsenal. (Prensa Arsenal) Con el equipo de Pozo volcado al ataque, Arsenal aprovechó la desesperación de su rival para cerrar el partido. A los 42 minutos, tras un córner desde la derecha, Nico Domingo cabeceó desde el borde del área grande, y Matías Lucero, ubicado en el segundo palo, conectó de volea para vencer a Salvá y sentenciar el 2-0 definitivo. Esta derrota deja a Patronato con 37 puntos, igualado con Arsenal y a solo 5 puntos de Brown de Madryn, que hoy ocupa la última posición y juega este domingo ante All Boys. Ahora, al equipo entrerriano le esperan dos partidos cruciales: recibirá a San Martín de San Juan el domingo y luego visitará a Brown de Madryn en un duelo que podría definir cuál de los equipos descenderá. ARSENAL vs PATRONATO | PRIMERA NACIONAL Arsenal: Facundo Masuero; Abel Amaya, Alexis Sosa, Balthazar Bernardi y Nahuel Frascone; Andrés Ayala, Nicolás Domingo, Ignacio Sabatini, Valentín Serrano; Lautaro Guzmán y Lucas Ríos. DT: José María Bianco. Patronato: Julio César Salvá; Gonzalo Asis, Gabriel Díaz, Joel Ghirardello, Diego Martínez; Walter Rueda, Gustavo Turraca, Juan Barinaga, Emiliano Purita; Alan Bonansea y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo