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  • La fiesta del Oktoberfest se consolida en Lucena con miles de visitantes

    » Diario Cordoba

    Fecha: 12/10/2024 18:18

    El mapa español de la Oktoberfest, el festival alemán de la cerveza, realza a Lucena junto a las principales capitales del país. Entre Madrid, Barcelona, Gijón, Zaragoza o Mallorca, la Cofradía de Nuestro Padre Jesús Nazareno ha logrado afianzar este espectáculo bávaro en la localidad. La tercera edición, entre miles de asistentes, consolida una fiesta popular, basada en la cultura alemana. El inevitable cambio de ubicación, por unas previsiones de lluvia, finalmente diluidas, ha reportado unos sobresalientes efectos. Las ventajas estructurales y la perfecta habilitación de las Bodegas Casknolia, antiguas Aragón y Compañía, y situadas en la carretera de la Estación, han proporcionado unos formidables efectos en la decoración y una mayor asimilación, por la distribución del público y la tipología y dimensión del mobiliario, al montaje originario, enclavado en Alemania desde el año 1810. Un servicio de autobús realizaba transportes desde dos puntos del casco urbano. Miles de personas han pasado por la fiesta de la cerveza en Lucena. / M. GONZÁLEZ La hermandad del Viernes Santo lucentino confirma que finalizará este tercer año “con unos niveles de venta” similares a los cosechados en las dos anualidades precedentes. Más de 3.000 litros de cerveza, Lager Munchner, Trigo o Tostada Salvator, han discurrido por los barriles y los grifos activados. Rotura simbólica del barril El alcalde de Lucena, Aurelio Fernández, y el hermano mayor de la cofradía, Juan Torres, protagonizaron, ayer viernes, la simbólica rotura del barril. Y, en la mañana de este sábado, más de 600 participantes han concurrido en la séptima edición de la Carrera Nazarena, reproduciendo el itinerario del Viernes Santo. Autoridades y organizadores brindan en la tercera edición de la Oktoberfest de Lucena. / M. GONZÁLEZ La carta, autorizada por el Grupo Heineken, empresa que patenta este acontecimiento, ha enumerado bretzel, chucrut, codillo al horno, costillar ibérico, alitas de pollo o salchichas clásicas. Junto a la gastronomía propia del estilo alemán, el repertorio culinario se completaba con algunos platos y bebidas autóctonas y vinculadas al territorio de la Subbética. En este año, la corporación nazarena ha condensado su Oktoberfest, con la cervecera Paulaner, en tres jornadas, desde el jueves 10 hasta hoy sábado. A partir del primer día, la afluencia ha sido multitudinaria, previéndose para la clausura los índices más altos de público. La configuración y la escenografía culminan con la reproducción de música genuina de las tierras alemanas y las indumentarias del personal de servicio, amoldado a los trajes acostumbrados en aquella Múnich de comienzos del siglo XIX. Suscríbete para seguir leyendo

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