• +54 343 4178845

• Histórico: los delanteros de Central llevan 14 partidos sin goles y los defensores anotan más que los volantes

» La Capital

Fecha: 12/10/2024 14:49

Los delanteros de Central acumulan 1.315 minutos sin festejar un gol y de los últimos 15 gritos ocho fueron de los defensores y siete de los volantes. Central está viviendo algo insólito que nunca se había dado en cuanto a los goleadores de su equipo. Por un lado, transita la peor racha de su historia sin que sus delanteros hagan goles. Y por el otro, desde el último gol de un atacante fueron los defensores quienes hicieron más goles que los volantes. Los canallas acumulan 14 partidos sin festejar un gol de un delantero. Ya superó con creces el récord que se dio en dos ocasiones en 1990/91 donde los atacantes auriazules estuvieron 10 cotejos sin coquetearse con la red. Agustín Módica, quien hoy se está rehabilitando de una grave lesión y todavía tiene varios meses para volver a las canchas, fue el último delantero de Central en anotar un gol. Fue el segundo en su cuenta personal ante Sarmiento (L) 4-2 a los 35? del primer tiempo, el 19 de julio en la 6ª fecha de la Liga Profesional 2024. Por lo cual, un delantero de Central no convierte hace 1.315 minutos (los últimos 55? ante Sarmiento y 14 partidos completos). La sequía de los delanteros de Central Desde aquel segundo grito del Flaco Módica frente al Verde de Junin, los auriazules marcaron 15 tantos con la particularidad que los defensores, sin patear penales, hicieron más goles (8) que los volantes, que anotaron siete, pero tres de ellos fueron de penal y uno de tiro libre. Frente a Sarmiento los últimos dos goles fueron obra de Lautaro Giaccone y Alan Rodríguez. Luego, en el partido de vuelta de la Sudamericana con Inter (V) 1-1, el gol lo anotó Agustín Sández. Mientras que en los últimos dos cotejos de la era Russo los canallas no convirtieron: Huracán (L) 0-1 y Unión (V) 0-1, la noche que Enzo Copetti malogró un penal sobre la hora que pudo haber cortado esta racha. Ya con Matías Lequi como DT, Tomás O?Connor contra Gimnasia de La Plata (V) 1-0 y Facundo Mallo frente a Newell?s (L) 1-0 fueron los autores de los tantos en los primeros dos triunfos con este entrenador. Luego, Sández marcó contra Fortaleza (1-1 en el Gigante) y Mallo lo hizo en el 1-3 en Brasil. En el medio de esos dos partidos de octavos de final de Copa Sudamericana Central perdió 1 a 0 como visitante contra Independiente. Ya abocado solo al torneo local, los atacantes auriazules tampoco pudieron convertir en los últimos seis partidos. Contra Atlético Tucumán (L) 1-0 el gol fue de Juan Giménez; frente a Boca (V) 1-2 de Jaminton Campaz, de tiro libre; versus Talleres (L) 2-2 ambos fueron de penal de Ignacio Malcorra; con Platense cayó 1 a 0 en Vicente López; en el gran triunfo frente a Vélez (L) 3-0 anotaron Malcorra, de penal, Sández y Kevin Ortiz; y frente a Defensa y Justicia (V) 1-2 lo hizo Carlos Quintana. Las otras mala racha de los delanteros En 1990/91 se habían registrado las dos peores rachas de partidos sin goles de delanteros de Central. Pero ambas habían sido de 10 encuentros, un número lejano a los 14 cotejos de la serie actual. La primera duró 954' minutos. Comenzó luego del gol de Miguel Gambier a los 73? del partido ante Estudiantes (V) 1-3 en la fecha 17 del Apertura 1990 con Angel Zof como DT. En los últimos dos cotejos de ese campeonato no hubo goles de delanteros, ya que en la fecha 18 Central igualó en La Plata 1 a 1 con Gimnasia (tanto de Ariel Cuffaro Russo) y en la última perdió 1 a 0 como local ante Ferro. Tampoco los atacantes auriazules pudieron llegar a la red en los ocho partidos que tuvo Carlos Aimar en las primeras ocho jornadas del Clausura 1991: Vélez (L) 1-1 (Silvio Andrade), Deportivo Español (V) 2-2 (David Bisconti, olímpico, y Claudio Úbeda), Lanús (L) 1-2 (Leonardo Madelón), Talleres (V) 0-1, Racing (L) 0-1, Deportivo Mandiyú de Corrientes (V) 0-1, Boca (L) 1-1 (Gustavo Falaschi) y Newell's (V) 0-4 (partido suspendido a los 86' por incidentes con la parcialidad canalla). Hasta que terminó en la 9ª fecha del Clausura 1991, ya nuevamente con Zof en el banco, cuando Central venció 2 a 1 a San Lorenzo en el Gigante. El primero lo hizo Bisconti a los 17' y el segundo el Pampa Gambier a los 41' cortando la sequía de los delanteros auriazules. La otra racha sin tantos de delanteros duró 996 minutos. Comenzó luego de un gol de Marcelo Delgado a los 7' ante Talleres (V) 1-3 en la fecha 6 del Apertura 1991 y finalizó con otro tanto del Chelo Delgado a los 13' frente a Ferro (V) 3-1 en el capítulo 17 de este torneo. En el medio de estos dos cotejos los canallas, dirigidos por Zof, jugaron ante: San Lorenzo (L) 0-1, Argentinos Juniors (V) 2-2 (Alberto Boggio y Rodolfo “Tapita” García), Platense (L) 1-3 (Bisconti, de penal), Quilmes (V) 0-0, Unión (L) 1-0 (Bisconti), Boca (V) 1-1 (Bisconti), Racing (V) 1-1 (Bisconti), Gimnasia de La Plata (L) 0-0, Belgrano (V) 1-1 (Bisconti, de penal) y Vélez (L) 0-2.