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  • La Pausa, un parador en la ruta que ofrece comidas caseras a 40 minutos de Rosario

    » La Capital

    Fecha: 11/10/2024 16:33

    Ubicado sobre la ruta provincial 18, La Pausa es un parador imperdible para quienes viajan por las rutas de Santa Fe. Gastronomía casera, atención familiar y un entorno ideal. Para quien viajan por las rutas santafesinas existe hoy un punto de visita obligatoria: La Pausa , un parador que combina la buena comida con un paisaje natural que invita a tomar un respiro entre las largas recorridas por el territorio provincial. En el marco de #ProyectoMondiola , el nuevo ciclo audiovisual que recorre los principales paradores ruteros de la provincia, La Capital fue a conocer este mítico comedor , ubicado sobre la ruta provincial 18 a la altura del kilómetro 22, a solo 40 minutos del centro de Rosario. Primer regreso de Leda a Rosario después de que el Arzobispado le soltó la mano “Somos una familia que empezó de cero, nos gusta dar de comer y ver a la gente disfrutar”, cuenta Marita, quien junto a su marido y sus hijos mantienen en marcha el establecimiento desde hace ya 8 años. En ese tiempo, marcaron la identidad gastronómica del lugar alrededor de un diferencial: todo se hace con paciencia y de manera casera: “Quien quiera comer rico, deberá esperar los tiempos necesarios de cada plato”, comenta. Embed - Parador La Pausa - Proyecto Mondiola #001 Comida recién hecha Así es que, hoy en día, reciben comensales recurrentes, que coordinan previamente su llegada para sentarse en la mesa y encontrarse con la comida lista y recién hecha: una atención preferencial que destacan todos los que habitúan el restaurante. "El lugar te da esa tranquilidad que necesitás al venir de la ciudad”, asegura un cliente luego de almorzar. Embed En cuanto a la comida, la carta ofrece un amplio abanico de opciones. Con 12 sabores diferentes de empanadas fritas, que se producen en el momento y salen rápido, la entrada previa al plato principal se convierte en una obligación. Carne salada y jamón y queso son las más elegidas, pero, para quienes se animen a nuevas experiencias, la cocina ofrece sabores exóticos como berenjena, pescado de río, lomo ahumado y hasta cordero braseado. >> Leer más: Cenas pop ups: Itadakimasu hace comida asiática y sorprende en bares Para el menú principal, la abundancia marca la norma: pastas caseras como tallarines, sorrentinos, canelones o lasagna; son los platos más elegidos que cuentan con la elaboración propia de sus propios dueños. Además, el menú ofrece también pizzas, minutas y hamburguesas de carne o de cordero. Todo a un precio accesible que promedia los $10.000 por plato. image.png La estrella del parador Pero la comida estrella se diferencia con facilidad: “la milanesa a caballo con papas fritas es el plato más elegido por nuestros clientes” asegura Marita. Una propuesta abundante y rendidora: milanesa fritada a punto, con dos huevos fritos encima y una gran porción de papas condimentadas con romero fresco. Una combinación sublime. La Pausa cuenta con horario corrido, todos los días, de 9 a 18. Atendido por sus propios dueños, es una gran opción para quienes busquen comer como en casa en medio de su viaje por las rutas provinciales.

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