• +54 343 4178845

• Eliminatorias: Argentina y Venezuela igualaron en un partido complicado por el agua

Chajari » Chajari al dia

Fecha: 11/10/2024 11:42

Por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026, la Selección Argentina empató 1 a 1 ante Venezuela en el estadio Monumental de Maturín. El gol argentino llegó a los 13 minutos del primer tiempo. Tras un centro de Lionel Messi, el arquero venezolano Rafael Romo despejó corto. El balón dio en Thiago Almada y en el rebote, Nicolás Otamendi puso el 1 a 0 parcial para Argentina. El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cuál estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó en juego colectivo del equipo argentino y tuvo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana. Este fue el gol número 7 de Otamendi con la camiseta ‘Albiceleste’. De esta manera, el defensor superó al Ratón Ayala y ahora es, junto al Cabezón Ruggeri, el tercer defensor con más goles en la historia de la Selección Argentina. En segundo lugar está Juan Pablo Sorín con 11 y el primero es Daniel Passarella con 23 goles. Para los 20 minutos del complemento, Venezuela sorprendió con una pelota parada de Yeferson Soteldo desde un tiro de esquina y Salomón Rondón, con un cabezazo fulminante, marcó el empate para la selección vinotinto. Con este empate, los dirigidos por Lionel Scaloni se ubican primeros en las Eliminatorias con 19 puntos. Por su parte, el elenco dirigido por Fernando Batista se ubica sexto con 11 puntos dentro de la zona de clasificación. (Diario Popular)