• +54 343 4178845

• Los flashes eran todos para Messi pero se los llevaron Otamendi y Rulli

» La Capital

Fecha: 11/10/2024 04:06

El agua no dejó jugar a Lionel Messi y los que se lucieron fueron Nicolás Otamendi por el gol (y su trabajo en defensa) y Gerónimo Rulli por los que evitó Nicolás Otamendi se llenó la boca de gol y lo abraza Gio Lo Celso. Fue el gol de Argentina sobre Venezuela. Todos los ojos estuvieron puestos en Lionel Messi, por supuesto. Pero los que se llevaron los flashes estuvieron en la defensa argentina . Nicolás Otamendi , autor del gol y evitando los de Venezuela , lo mismo que el arquero Gerónimo Rulli, que hizo olvidar al Dibu Martínez. Fue 1 a 1. Los charcos enormes que se formaron en el campo de juego del estadio Monumental de Maturín, en Monagas, fueron un impedimento para ver un juego fluido. La pelota se estancó un montón de veces, errores hubo muchos y Messi, por supuesto, nunca se sintió cómodo para jugar. El presidente de Talleres de Córdoba fue suspendido por dos años Eso sí, asistió en el tiro libre que el arquero de Venezuela, Rafael Romo, despejó mal hacia adelante para que choque Yordan Osorio y le quede a Otamendi que fue a buscar. El zaguero solo tuvo que abrir el pie derecho para el gol de Argentina, a los 13 minutos. ¡GOOOL! ¡EL 1-0 DE ARGENTINA ANTE VENEZUELA! A los 12 del PT, Nico Otamendi abrió el marcador en Maturín. #EliminatoriasEnTyCSports . pic.twitter.com/esneU8hX9z Pero fue de lo poco que hizo Messi en el partido. En realidad, no hubo dudas de que al juego de la selección de Scaloni, de tenencia y circulación, el campo de juego estuvo imposible y perjudicó a los que llevan la batuta como Leo. Leer más: Triunfazo del rival de Argentina Nicolás Otamendi y Gerónimo Rulli, juntos a la par Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/TyCSports/status/1844501658870456370&partner=&hide_thread=false ¡TREMENDA SALVADA DE OTAMENDI!El General tuvo una notable reacción ante el remate de Rondón y evitó el empate de #Venezuela. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/m78EgMPdCV — TyC Sports (@TyCSports) October 10, 2024 Por eso Messi pesó poco y nada, y fue su veterano compañero de mil batallas, Otamendi, el que volvería a lucirse. Antes de entrar al minuto 40', llegó el tiro libre envenenado del centro para que entre con toda la potencia Salomón Rondón, el delantero le pegó al gol, Gerónimo Rulli se le interpuso y la amortiguó, y casi sobre la línea la despejó Otamendi. Un cierre que valió tanto como el gol del 1 a 0. Messi no puede lucir y Otamendi tomó la posta. Lo mismo que Rulli, que reemplazó al suspendido Dibu Martínez y tuvo atajadas excepcionales. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/TyCSports/status/1844508346042196192&partner=&hide_thread=false ¡ATAJADÓN DE RULLI! El arquero de la #SelecciónArgentina tuvo una notable reacción ante el cabezazo de Herrera y sostuvo el cero en el arco Albiceleste. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/5FLKaMj3Gh — TyC Sports (@TyCSports) October 10, 2024 Como la de los 2 minutos del complemento, cuando se tiró bárbaro abajo para sacar un cabezazo a quemarropa de Yelmar Herrera, de pique al suelo, tras un córner de Soteldo. Eso sí, Rulli no pudo hacer en el tremendo cabezazo de Rondón, tras el centro de Soteldo que desairó a Montiel. Fue el gol del empate de Venezuela a los 20' del complemento y no volvería a inquietarlo. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/TyCSports/status/1844512607425778096&partner=&hide_thread=false Empató Venezuela A los 65', Rondón puso el 1-1 ante #Argentina. ¡VAMOS, SELECCIÓN!#EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/HxDHcZ7k7U — TyC Sports (@TyCSports) October 10, 2024 La única que tuvo Lionel Messi Por contrapartida, a los 27' de ese segundo tiempo, Messi tuvo el segundo en la única clara argentina, cuando recibió de De Paul y quedó mano a mano con Rafael Romo que se la ganó. El estado del campo de juego estuvo imposible. Messi apenas pudo mostrarse en su retorno a la selección y los que más se lucieron estuvieron en el fondo, Otamendi y Rulli, que aprovechó su chance y mostró que puede confiársele la titularidad cuando falte el Dibu Martínez.