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  • Incautaron más de 300 kgs. de carne. Cinco detenidos por abigeato en San Cristóbal – Ceres Diario

    » Ceres Diario

    Fecha: 10/10/2024 01:54

    A través de una investigación conjunta, las Secciones de San Guillermo, Ceres y personal del G.O.T de la Guardia Rural “Los Pumas” lograron capturar a delincuentes rurales. Fueron incautados más de 300 kgs. de carne proveniente de la faena clandestina Vecinos de la zona rural de Arrufo alertaron sobre la presencia de un vehículo en actitud sospechosa, por lo que personal de Los Pumas se abocó a tareas investigativas y accedió a cámaras de seguridad pertenecientes a localidades aledañas que los llevó a un lavadero de camiones en la ciudad de San Cristóbal. En ese lugar realizaron una requisa domiciliaria, donde encontraron un automóvil Wolkswagen Polo color rojo, con rastros de sangre, restos de carne y pelaje colorado de un vacuno, un cuchillo y un celular Marca Motorola. En virtud de lo encontrado, se dispuso el secuestro preventivo del vehículo y de los elementos encontrados, además de iniciarse causa por abigeato a uno de los involucrados. Continuando con las diligencias, se realizó un segundo allanamiento en San Cristóbal, donde encontraron varios cortes cárnicos vacunos en el interior de un freezer. En el lugar, un hombre insultó a los agentes manifestando que el freezer y la carne le pertenecían, por lo que se lo detuvo por abigeato, además de secuestrar preventivamente el freezer y unos 15 kgs. de carne. Posteriormente, Guardia Los Pumas, junto a personal de Assal Santa Fe, se hizo presente en 3 carnicerías ubicadas en San Cristóbal; donde en una de ellas, Assal decomisó un total de 100 kgs. de carne vacuna, sin sellos sanitarios, ni documentación que acredite su procedencia, además secuestraron preventivamente una camioneta Ford F100 y elementos de interés para la causa. En el segundo local, decomisaron 112 kgs de carne vacuna, sin sellos sanitario, ni documentación que respalde su procedencia, y secuestraron preventivamente un celular marca Samsung y un remito de interés para la causa. El dueño del local, les manifestó a los policías haberle comprado la carne al dueño de la primera carnicería inspeccionada, señalando que uno de los trabajadores imputado en los hechos acaecidos por abigeato en Arrufo le llevó la carne el sábado pasado. En consecuencia, Fiscalía dispuso la aprehensión de los dueños de los locales. En el último local inspeccionado, secuestraron preventivamente 100 kgs de carne vacuna sin documentación, manifestando el dueño habérselos comprado al carnicero involucrado, quedando involucrado por encubrimiento de abigeato. En cuanto a la carne secuestrada, se determinó que provenía de una faena clandestina y que correspondía a dos vaquillas de 300 kgs. aproximadamente, siendo decomisada y posteriormente desnaturalizada por personal de Assal.

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