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  • Proponen descubrir las harinas de algarroba y ñandubay

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 09/10/2024 18:05

    Se realizarán en la Facultad de Bromatología UNER, un taller sobre "Sabor autóctono: descubriendo las harinas de algarroba”, el miércoles 16 a las 16. A su vez, una Evaluación Sensorial de Panificados Sin Gluten Elaborados con Harinas del fruto de Ñandubay el viernes 18 de 9 a las 19, ambas actividades en el Laboratorio de Cocina de esta Unidad Académica. En el marco del Proyecto de Investigación Científica - PID 9122, dirigido por Nancy Espósito, se realizará el taller: “Sabor autóctono: descubriendo las harinas de algarroba”, destinado a consumidores de una dieta libre de gluten, el miércoles 16 a las 16 en el laboratorio de cocina de la Facultad. Este taller gratuito y sin inscripción previa, tiene como fin de fomentar el conocimiento sobre las propiedades nutricionales y aplicaciones culinarias de las harinas de algarroba autóctonas. Asimismo, se realizará una charla informativa seguido de la degustación de preparaciones saludables sin gluten elaboradas con harina de algarroba. Por otro lado, dentro de este proyecto de investigación se realizará el viernes 18 de 9 a 19, la evaluación sensorial denominada: “Evaluación Sensorial de Panificados Sin Gluten Elaborados con Harinas del fruto de Ñandubay”, en el laboratorio de cocina de cocina de la Facultad, destinada a la comunidad en general, gratuita y sin inscripción previa.

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