• +54 343 4178845

• El Córdoba CF es el equipo que más penaltis comete en Segunda

» Diario Cordoba

Fecha: 07/10/2024 12:05

El Córdoba CF sumó este domingo el primer punto como visitante de la temporada 2024-25 tras un partido en el que el juego blanquiverde no convenció, volviendo a mostrar las carencias ya vistas en anteriores compromisos, siendo rescatado por un fogonazo de Jacobo González, que a diez minutos del final del encuentro se sacó de la manga un zurdazo desde 25 metros al que no pudo llegar el portero manchego, Raúl Lizoain. Esfuerzo baldío de Carlos Marín El marcador se desniveló a la media hora de juego, cuando el blanquiverde Marvel cometió penalti sobre el excordobesista Alberto Quiles. El mismo delantero onubense se encargó de lanzar la pena máxima, a la izquierda de la portería defendida por Carlos Marín. El almeriense adivinó la intención del goleador manchego y logró detener el disparo de Alberto Quiles, pero no pudo evitar el remache del onubense a gol, que suponía el 1-0 momentáneo en el marcador. Alberto Quiles sonríe al anotar su gol para el Albacete tras el penalti rechazado por Calos Marín. / LOF Además, Marvel vio la amarilla en la acción del penalti cometido «por derribar a un contrario en la disputa del balón, cortando así su avance, evitando una ocasión manifiesta de gol», según el acta redactada por el colegiado del encuentro, el asturiano González Díaz. Calderón, dos Esa pena máxima suponía la cuarta que sufría en contra el Córdoba CF en las ocho jornadas disputadas hasta ahora en Segunda División A y ningún equipo supera la cifra. Sólo el Cádiz, también con cuatro penaltis pitados en contra iguala al conjunto blanquiverde. Los dos primeros penaltis los sufrió en contra el Córdoba CF, esta temporada, en el mismo encuentro. Fue en la visita al Martínez Valero, donde en el espacio de 20 minutos el vasco González Esteban decretó dos penas máximas a favor del Elche. El primero, de Calderón sobre Nico Fernández, fue lanzado por el propio jugador ilicitano y fue detenido por Carlos Marín, que logró mantener a su equipo dentro del partido, con 1-0 en el marcador. El segundo penalti lo cometió Matías Barboza a la hora de juego y, en esta ocasión sí, Nico Castro superó al portero cordobesista para colocar el 2-0 momentáneo en el electrónico. Calderón, durante el encuentro del Córdoba CF en Elche, esta temporada. / LOF El tercer penalti en contra lo sufrió el Córdoba CF en El Alcoraz y, de nuevo, tuvo a Calderón como protagonista. En una noche para olvidar, el paradeño se vio incapaz de frenar a Gerard Valentín y cometió penalti sobre él en el minuto 13, pena máxima que transformó Óscar Sielva en el 1-0 momentáneo. Finalmente, el cuarto penalti en contra lo sufrió el Córdoba CF en Albacete, este domingo, como se ha referido, y también fue detenido por Carlos Marín, aunque el almeriense no logró evitar que Alberto Quiles remachara a la red su rechace. Por contra, el Córdoba CF sólo ha lanzado un penalti en lo que va de temporada. Fue el 2-0 con el que Ander Yoldi remataba en el minuto 98 al Deportivo de La Coruña en El Arcángel tras haber provocado la falta en el área el propio atacante navarro. Ránking en Segunda No hay en Segunda División A ningún equipo que sufra más penaltis que el Córdoba CF, cuatro en ocho jornadas, aunque sí hay otro que le iguala, el Cádiz. Tras ellos, el Castellón, el Deportivo, el Málaga y el Racing han sufrido tres penaltis en contra, mientas que el Granada y el Levante han recibido dos. Sólo hay cinco equipos que aún no han cometido penalti al paso de la jornada 8: el Burgos, el Elche, el Mirandés, el Racing de Ferrol y el Sporting de Gijón. Quizá el número de penaltis cometidos tenga que ver, también, con el de faltas realizadas, ya que el Córdoba CF es el equipo de Segunda que más infracciones ha cometido hasta ahora: 130. Es decir, el equipo de Iván Ania promedia más de 16 faltas por encuentro, mientras que el que menos comete es el Deportivo de La Coruña, con sólo 74, es decir, algo más de nueve por partido. Pese a ser el equipo que más faltas y más penaltis comete en Segunda, el Córdoba CF no es el más tarjeteado, a menos en lo que a amarillas se refiere. Esa estadística la encabeza el próximo rival de los blanquiverdes, el Granada, con 31, a casi cuatro por encuentro, seguido por el Huesca (27), el Cádiz (27), el Málaga (24), el Oviedo (23), el Sporting (23), el Eldense (22) y el Córdoba CF, que con 20 ocupa el octavo puesto de la tabla, igualado con el Elche y el Cartagena. Suscríbete para seguir leyendo