• +54 343 4178845

• Todo Lanús bramó contra Espinoza por el penal a Newell's, pero hace tres fechas le dio uno igual

» La Capital

Fecha: 07/10/2024 04:46

El DT de Lanús Ricardo Zielinski responsabilizó a Espinoza por el penal con el que Newell's empató, pero ante Unión le dio uno similar. El DT de Lanús, Ricardo Zielinski, explotó contra Espinoza, al que responsabilizó de la derrota ante Newell's. El técnico granate Ricardo Zielinski fue directamente a hablar con Fernando Espinoza una vez terminado el partido que Newell's le ganó 2 a 1 a Lanús , reclamándole por la sanción del penal que fue el empate. Pero hace tres fechas, el juez le dio uno similar en su cancha frente a Unión. La acción que mereció todo tipo de comentarios ocurrió sobre los 16 minutos del complemento, cuando Mateo Silvetti la metió con esfuerzo al área entrando por izquierda y, pese a que parecía una pelota perdida, dos jugadores de Newell's no se rindieron. Lunari: "El partido se define con una jugada de otro planeta" ¿Cómo quedó Newell's en la tabla para la Copa Sudamericana luego del triunfo ante Lanús? Primero fue Ángelo Martino el que fue a tratar de interceptar el despeje de Luciano Boggio y lo consiguió . El balón rebotó en el lateral leproso y se elevó con efecto hacia atrás. Ahí Juanchón García fue a buscar cuando era evidente que el arquero Nahuel Losada salió con la rodilla en alto para tomarla, recibió el golpe que prácticamente fue a buscar y Espinoza marcó penal. Todo Lanús se le fue encima, menos el arquero Losada que miraba sin comprender en el área chica y el VAR conducido por Ariel Penel le dio la derecha a Espinoza. Tres minutos después el Colo Ramírez igualó el partido desde los doce pasos. Fernando Espinoza no dudó: ¡¡PENAL PARA NEWELL'S!! ¿Qué te parece? ESPN Premium | Suscribite al Pack Fútbol en https://t.co/7jYILYACXi pic.twitter.com/26JbHJQrub Leer más: Le ganó a Lanús con el golazo de Miljevic Apenas terminó el encuentro, Zielinski increpó duro a Espinoza por el penal. Al mismo juez que en la 14ª fecha le dio, a los 18 minutos, un penal de similares características para que Lanús se ponga 1 a 0 en su cancha ante Unión (luego empatarían 1 a 1). En aquella ocasión, Nicolás Paz intentó rechazar sobre la humanidad de Favio Álvarez, la pelota le rebotó y se elevó hacia atrás, y Thiago Cardozo salió rápido, rodilla arriba, pero fuera del área chica, para atraparla golpeando al delantero granate. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/dataref_ar/status/1842951538010177785&partner=&hide_thread=false El penal que cobró Fernando Espinoza en Lanús vs. Unión.pic.twitter.com/VFny3S8zHH — dataref (@dataref_ar) October 6, 2024 Para Zielinski, las situaciones no fueron iguales solo porque el arquero de Lanús estaba en el área chica y el de Unión en el área grande. Pero las acciones fueron prácticamente calcadas. Las quejas del DT de Lanús "Hubo un antes y un después de esa jugada que modificó todo. No vi penal, porque estaba dentro del área chica. Espinoza cobró lo mismo en el partido con Unión (a favor de Lanús), pero estaba fuera del área chica y con fuerza desmedida en esa ocasión", explicó Zielinski en conferencia de prensa. "No me gusta hablar de los árbitros. Me parece que el arquero quiso protegerse dentro del área chica, y no creo que haya cambiado el reglamento, ¿No?", agregó el DT de Lanús, que no quiso hablar pero habló. Y en la cancha, directamente le dijo: "Ustedes ganaron este partido".