• +54 343 4178845

• Argentina cayó ante Brasil y se quedó sin la Copa del mundo de futsal

» La Capital

Fecha: 06/10/2024 14:54

El equipo de Matías Lucuix no pudo revertir el resultado y perdió 2 a 1 el clásico sudamericano, en su tercera final del mundo consecutiva Argentina jugó este domingo su tercera final consecutiva en el Mundial de futsal , después de haber sido campeón en Colombia 2016 y subcampeón en Lituania 2021. Sin embargo, el desempeño de la albiceleste no fue suficiente y cayó 2 a 1 ante Brasil. En esta edición disputada en Uzbekistán, la final fue escenario del clásico sudamericano y la Canarinha se quedó con el ansiado trofeo. Ferrao abrió el marcador y Rafael convirtió el segundo. A todo o nada: Argentina juega contra Brasil la final del Mundial de futsal Los últimos minutos del partido fueron vibrantes. La selección argentina apostó por la superioridad numérica y sacó a su arquero para sumar un futbolista de campo. La estrategia le permitió descontar, de la mano de Matías Rosa, pero no fue suficiente. Brasil prácticamente no atacó en el segundo tiempo, el resultado no se explica sin una actuación histórica como la de William, que atajó no menos de 15 pelotas con destino de gol. Antecedentes entre Argentina y Brasil La última vez que Argentina y Brasil se enfrentaron en el Mundial de futsal fue en 2021, cuando la Albiceleste venció a la Canarinha por 2-1, con goles de Constantino Vaporaki y Cristian Borruto. Por otro lado, el antecedente más cercano en partidos oficiales fue la victoria de Brasil por 2-0 en la final de la Copa América 2024. En los últimos 10 años se enfrentaron 25 veces, con ocho victorias de la Argentina, 13 de Brasil y cuatro empates.