• +54 343 4178845

• Se juega el clásico por la Reclasificación y Curne mantuvo su lugar en el TDI A

» El litoral Corrientes

Fecha: 05/10/2024 22:50

El clásico entre Aranduroga y Taraguy cerrará este domingo la quinta fecha de la Reclasificación del Regional NEA de rugby, San Patricio mantuvo su invicto en esta instancia y Curne consiguió una agónica victoria y mantuvo su lugar en el Torneo del Interior A. Aranduroga y Taragauy protagonizarán este domingo una nueva edición del clásico correntino del rugby, en esta oportunidad dentro de la quinta fecha de la instancia Reclasificación del Regional NEA. El partido se jugará desde las 16 en cancha del Cuervo dado que Aranduroga perdió la localia por una sanción, no presentó la cantidad de árbitros solicitados, que le aplicó la Unión del Rugby del Nordeste. El equipo que gane quedará segundo y también se asegurará su lugar en la zona campeonato 2025. La fecha comenzó este sábado con otro contundente triunfo de San Patricio. Esta vez fue en Corrientes y la victoria fue frente a Sixty 43 a 24. El equipo correntino sigue invicto en la etapa y lidera las posiciones con 24 puntos, mientras que el elenco chaqueño quedó último con 2 unidades y podría descender. En la lucha por terminar entre los ocho mejores de la Reclasificación, Regatas Resistencia dio un paso clave al vencer a Capri 33 a 27 y Tacurú superó a Aguará 31 a 28 y abandonó el último lugar de las posiciones. Hay que recordar que el Tribunal de Disciplina debe resolver la protesta que presentó Tacurú por el partido que jugó contra Capri y que perdió 32 a 26. Curne sigue en el TDI A Curne consiguió una agónica victoria sobre Universitario de Córdoba y, cuando resta una fecha para concluir la etapa clasificatoria, logró su continuidad en el Torneo del Interior A que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR). Curne superó a “Uni” de Córdoba 18 a 17 con una gran producción de Ramiro Vera, autor de 16 puntos en el campeón del NEA. La victoria de Curne y la derrota de Tucumán Rugby en su visita a Córdoba Athletic 57 a 24 le permitió asegurarse un lugar entre los 6 mejores de la zona 2 y de esta forma volverá a jugar el TDI A el próximo año. El triunfo de Curne se dio dentro de un partido muy parejo y donde sufrió la potencia de los delanteros cordobeses. La definición fue emotiva porque en el último minuto, el partido cambió de manos a partir de los penales. En el minuto 39 del segundo tiempo, Agustín Altamirano puso en ventaja al visitante 17 a 15, mientras que al minuto siguiente, Ramiro Vera adelantó a Curne 18 a 17. En la salida de la mitad de la cancha, Curne se hizo fuerte en defensa, recuperó la pelota y aseguró el triunfo.