• +54 343 4178845

• Vélez venció a Racing y se consolida en la primera ubicación

» El litoral Corrientes

Fecha: 05/10/2024 19:45

Vélez derrotó a Racing, en los últimos minutos del partido, por 1-0 y se afirma como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol al disputarse parcialmente la fecha 17. El equipo de Liniers reúne 36 puntos, Hurcán, que el viernes le ganó a Sarmiento de Junín 3 a 1, tiene 31 y Talleres, que este domingo juega el clásico contra Belgrano, tiene 30. En un primer tiempo sin muchas emociones en el Fortín, Vélez se mostró levemente superior a su rival debido a las reiteradas llegadas al arco. A solo siete minutos de iniciar el partido, la “Academia” sufrió la baja de su defensor Santiago Quirós, quien debió dejar el campo de juego por un dolor en su rodilla. En su lugar, ingresó Nazareno Colombo. La visita tuvo su primera jugada profunda en el ataque a los 34 minutos, cuando el colombiano Juan Fernando Quintero ejecutó un tiro libre que dio en el palo izquierdo del arquero Tomás Marchiori. Para el final de la primera parte, el defensor de Racing, Marco Di Cesare también sufrió de una lesión de la que tuvo que ser reemplazado por Bruno Zuculini en el inicio del complemento. La más clara del partido fue para Vélez a los seis minutos del segundo tiempo, cuando el mediocampista Claudio Aquino realizó un tiro libre, a solo unos metros del área, que le pegó de lleno al palo derecho de Gabriel Arias. El único gol del encuentro llegó a los 41 minutos, Aquino se desprendió de los jugadores rivales y abrió un pase a Thiago Fernández, que nvió un centro al área y el delantero Romero, de cabeza, puso en ventaja al “Fortín” por 1-0. Por la decimoctava fecha, Vélez visitará a River en el estadio Monumental, en tanto que Racing (25 puntos) recibirá, en el Cilindro de Avellaneda, a Defensa y Justicia.