• +54 343 4178845

• Regatas y Córdoba, campeones del Provincial U16

» El litoral Corrientes

Fecha: 04/10/2024 09:48

La ciudad de Bella Vista fue la sede de la primera fecha del Torneo Provincial Clausura de la categoría Sub16, tanto en mujeres como en caballeros. Regatas se coronó en la rama femenina y Córdoba lo hizo en la masculina. Las chicas de Regatas lograron el título de manera invicta y sin ceder un solo set. En la primera fase vencieron a Recreativo San Roque, AGDA de Goya y Fundación Corrientes B. Tras quedar primeras en su grupo, se midieron en cuartos de final contra Barrio Nuevo de Mocoretá, en las semifinales se cruzaron con Fundación Corrientes A, y en la final le ganaron a Unión de Goya, quedándose con el trofeo. La jugadora del Fantasma, Ana Barone recibió su distinción individual por ser elegida como la mejor jugadora del torneo. El equipo de Regatas fue conducido técnicamente por Jonatan Blanco. Córdoba de Corrientes participó de este certamen, con cuatro jugadores menores de 13 años y finalizó en el noveno lugar. El certamen sirvió para que las chicas sumen experiencia, demostrando que hay buena base y prometedor semillero. El plantel de Córdoba estuvo integrado por: Avril de los Ángeles Almirón, Luana Ojeda, Maria Lucrecia Casafú, Maia Benítez, Nataly Bernardi, María Emilia Giménez, Maitena Galarza (Sub13), Francesca Marinilli (Sub14), Luciana Meza (Sun12), Evangelina Centurión (Sub13), Luisina Ojeda Flores, Brunella Naessens, Clara Fernández Lezcano y Mariana Sogari. Campeón en varones El equipo masculino de Club Básquetbol Córdoba se quedó con el título en Bella Vista. Los conducidos por la entrenadora Ailén Pinolli superaron en la final a Juventud Norteña de Goya por 2 a 1.Anteriormente, en la instancia de semifinales el equipo capitalino sacó boleto para el juego definitorio tras derrotar a Regatas Corrientes, último campeón de la categoría, por 2 a 1. Juan Roldán Pinolli, del club Básquetbol Córdoba, fue elegido mejor jugador del torneo Con este título, Córdoba finalizó primero a nivel provincial y logró la clasificación a la Copa Argentina de Clubes. El plantel campeón estuvo integrado por Juan Roldán Pinolli (capitán), José María Troncoso, Lautaro Aguirre , Federico Sal, Benjamín Fernández Lezcano, Juan Cruz Silva, Bruno Valenzuela, Renzo Altamirano, Máximo Blanco, Maximiliano Morinigo López, Alex Maidana, Mateo Busellato, Lautaro Woznirck y Augusto Escobar Gavilán. Por su parte, Regatas quedó tercero. En la primera fase le ganó 2-0 a Barrio Nuevo y Fundación Corrientes, mientras que venció 2-1 a Unión de Goya. En los cuartos superó 2-0 a Unión de Ituzaingó, pero en la semifinal no pudo frente al Club Córdoba, cayendo en tie-break. En el encuentro por el tercer puesto, Regatas logró otra victoria 2-0 contra Estrada de Bella Vista.