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  • Así es la pizza de masa negra elaborada con carbón activo vegetal que ha conquistado a los cordobeses

    » Diario Cordoba

    Fecha: 04/10/2024 03:37

    La pizza es uno de los platos más populares y demandados de nuestra gastronomía. También uno de los más deseados. Y es que su explosión de sabores, versatilidad y combinación de ingredientes la han consolidado como una de las opciones favoritas de los comensales. En Córdoba, y más concretamente en la pizzería La Bella Italia, es fácil dejarse deleitar por una buena pizza. Y más si la masa se elabora de forma artesanal y con un ingrediente único e innovador, con carbón activo vegetal. Las pizzas de masa negra son limitadas, ya que se elaboran de 80 a 100 unidades por semana. En 2018, La Bella Italia abrió sus puertas al público con el objetivo de crear auténticas experiencias gastronómicas, basadas en la cocina italiana. Desde sus inicios, el restaurante se ha centrado en ofrecer productos de calidad y un servicio cercano a sus clientes. «Lo que realmente distingue a La Bella Italia es la innovación en sus masas de pizza, que se elabora con carbón activo vegetal. Esta particularidad no solo aporta un toque único, sino que también tiene ciertos beneficios para la digestión», ha señalado Eduardo Muñoz, gerente de la pizzería. Eduardo Muñoz es el gerente de La Bella Italia. / LBI Ingredientes naturales, textura crujiente y… ¡Masa de color negro! La pizza es perfecta en todas sus versiones. Desde las más tradicionales y conocidas, hasta las más innovadoras. Aquí destaca La Bella Italia con su masa de carbón activo. «La característica más notable es su color negro, que la hace muy llamativa visualmente. Sin embargo, lo más importante es la textura, que es ligera y crujiente, y las propiedades que aporta para una tener una mejor digestión», ha indicado Muñoz. ¿Cómo se elabora la masa? Para el proceso de elaboración, la pizzería sigue una técnica totalmente artesanal. «Empezamos seleccionando ingredientes de alta calidad, como harinas italianas y el carbón activo vegetal. La fermentación es lenta, de al menos 48 horas, lo que da lugar a una masa aireada y crujiente. Este proceso también ayuda a que la pizza sea más digerible», ha explicado Eduardo. Exterior de la pizzería La Bella Italia. / LBI ¿Cambia el sabor? La respuesta es no. El carbón activo no altera, considerablemente, el sabor de la masa. Esto permite que los ingredientes que cubren las pizzas de La Bella Italia continúen siendo los auténticos protagonistas. Asimismo, la experiencia gustativa que genera en los comensales es muy similar a la de la pizza tradicional, pero con la ventaja de que es más ligera. Propuesta gastronómica de La Bella Italia La cocina italiana está presente en todos y cada uno de los platos que ofrece la pizzería. Destacan las lasañas y pastas, que son elaboradas artesanalmente y que se encuentran fuera de carta. «Según temporada, adaptamos esta oferta para exponer los productos en su mejor versión y disfrutar de sus cualidades organolépticas», ha añadido el gerente. Para el proceso de elaboración de la masa de pizza negra, se sigue una técnica artesanal. Uno de los exquisitos platos de La Bella Italia. / LBI Además, el restaurante trabaja con productores locales y utiliza en su cocina ingredientes naturales, de calidad y propios de nuestra tierra. Campeonato de España de Pizzas La Bella Italia participará, próximamente, en el Campeonato de España de Pizzas, donde presentará su característica pizza de carbón activo. «Creemos que nuestra propuesta innovadora tiene mucho potencial para destacar y estamos trabajando arduamente para preparar la mejor versión posible. El objetivo es hacer disfrutar con ella al igual que nosotros hemos disfrutado creándola», ha destacado el profesional. Una de las pizzas más vendidas en el restaurante. / LBI Innovación, tradición y agradecimiento «Agradecemos a nuestros clientes por su constante apoyo y los invitamos a seguir descubriendo nuevas creaciones en nuestro menú. La innovación y la tradición es parte de nuestra esencia y seguiremos trabajando para ofrecerles lo mejor de la cocina italiana» | Eduardo Muñoz. ¿Cómo puedo contactar con La Bella Italia?

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