• +54 343 4178845

• Un Éxito Rotundo en la Prueba de Estilo Trial Aventura – Enrique Rodríguez – Concordia Hoy

Concordia » ConcordiaHoy

Fecha: 03/10/2024 03:42

Este domingo 29 de septiembre, la comunidad de Estación Yuquerí, en el Departamento Concordia, fue testigo de un evento deportivo destacado: la Prueba de Estilo Trial Aventura “San Francisco de Asís”. Organizada por la cooperadora de la capilla con el mismo nombre y el diario digital “Deportes Villa Adela”, la competencia reunió a 170 corredores, quienes se enfrentaron a un desafiante circuito lleno de obstáculos naturales. La fiesta deportiva comenzó temprano, a las 8:00 de la mañana, con la animación de Lolo Alanís. La música y el ambiente festivo fueron el telón de fondo perfecto para motivar a los atletas que se preparaban para la carrera. Los participantes recogieron sus kits y, tras un intenso calentamiento, se agruparon bajo el arco de largada. A las 9:45 en punto, con diez campanazos de la iglesia, se dio el inicio a la prueba. Desde los primeros metros, el corredor Luis Barrio se destacó entre el pelotón, mostrando una impresionante velocidad. El circuito incluyó un exigente tramo de 1.000 metros sobre vía férrea y un cruce por el arroyo Yuquerí chico, que puso a prueba la resistencia de los atletas. Barrio mantuvo su liderazgo y terminó la prueba en un tiempo de 47:15, repitiendo su victoria de la edición anterior. Lo siguieron Luis Alejandro Alvez, de San Jaime, y el experimentado Alcides “Polilla” Espindola, de Chajarí. En la categoría femenina, la competencia fue intensa, especialmente entre las hermanas Buruchaga. Florencia logró superar a su hermana Marcia en los momentos finales, llevándose el primer lugar con un tiempo de 1:03:29. María José Maidana, de Chajarí, completó el podio. La prueba de 6 km también tuvo a sus ganadores. Juan Saboredo, de Concordia, se alzó con la victoria, seguido por Camilo Mereles y Ubaldo Rabaschino. En la categoría femenina, la gran triunfadora fue Yamila Schivindt, de Los Charrúas, con Vanina Saucedo y Felicitas Percara en segundo y tercer lugar, respectivamente. Al finalizar la carrera, se llevó a cabo una divertida prueba de pequeños runners, donde todos los participantes recibieron medallas y golosinas, fomentando así el espíritu deportivo desde temprana edad. Enrique Rodríguez, director de “Deportes Villa Adela” y organizador del evento, expresó su satisfacción por el éxito de la prueba: “Fue un evento increíble, donde todos los corredores mostraron un gran compromiso y dedicación. Trabajamos duro para que todo saliera lo mejor posible, y me alegra ver que la comunidad respondió de manera tan positiva. La participación fue asombrosa, y siempre estamos buscando maneras de mejorar. Agradezco a todos los que se animaron a acompañarnos. Estamos muy emocionados por lo que se viene en el 2025”. Este evento no solo resalta la pasión por el deporte en Concordia, sino que también se consolida como una tradición que cada año crece en participación y en calidad, uniendo a la comunidad y promoviendo un estilo de vida saludable en el Departamento Concordia.