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  • Mburucuyá homenajeó a Karaí Octubre con gastronomía regional

    » El litoral Corrientes

    Fecha: 02/10/2024 03:14

    Mburucuyá homenajeó a Karaí Octubre con jopará gratis cocinado por los estudiantes de la Tecnicatura en Gastronomía del ISFD Mburucuya. Se trata de una tradición que busca instalarse en el calendario gastronómico regional y es hecho en comunidad. En diálogo con Hoja de Ruta (en la columna gastronómica de Estefanía Cutro), Gisela Medina, coordinadora técnica de la red Cocineros del Iberá, coordinadora de la Tecnicatura y docente del área en prácticas profesionalizantes; y Gabriela Benitez, secretaria académica de la institución, señalaron los detalles del evento previamente. Destacaron la importancia de resaltar eventos culinarios que mantengan las tradiciones. La comunidad compartió yopará gratis y otros platos tradicionales como el infaltable chipá. Incluso contó con disfraces de la clásica leyenda guaraní. "Tratamos de abonar un poco lo que son los valores de solidaridad, de previsión, un sentido netamente comunitario. Por eso es que todos los ingredientes que se utilizan en este yopará que brinda el instituto para la comunidad, completamente gratuito, se lo hace con la donación de productos de los diferentes docentes, profesores que trabajan dentro de la institución", sostuvo Benitez.

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