• +54 343 4178845

• Sabizky, Saliva, Troyano y Scordia, los ganadores de la 6ª fecha del Karting Regional

Concordia » El Heraldo

Fecha: 01/10/2024 20:42

El Parque Autódromo Ciudad de Concordia tuvo otro fin de semana con actividad. En este caso con una nueva fecha del Karting Regional AKAC que cumplió con su 6ª fecha y entra en etapa de definiciones. Hasta el momento no hay campeones, pero sí en algunas categorías las ventajas obtenidas son tranquilizadoras para lo que resta de la temporada. En la divisional menor, Escuela, el debut con victoria fue para el “concepcionero” Álvaro Sabizky que compartió podio con Santiago Stivanello y Constantino Paoli. El campeonato sigue siendo liderado por Francesca Lyardet (138 pts.), seguido de Manuel Tapia (112 pts.) y completando las 3 primeras posiciones Jano Penco Poblet (71 pts.). Mohibe Saliva sumó su cuarta victoria en el año y saca diferencia en el campeonato de la Copa Damas. La clasificación fue para Victoria Milera, mientras que la serie se la adueñó Florencia Ocampo. Al cabo de las 12 vueltas pactadas, el triunfo fue de Saliva, secundada por Ocampo y completando el podio Camila Ogara. El campeonato Saliva (143 pts.), Ocampo (119 pts.) y Milera (99 pts.). Gastón Troyano fue el piloto a batir en el fin de semana, tras quedarse con el mejor registro a la hora de clasificar, ganar su serie y final, en la 150 “B”. De esa manera continúa al frente del campeonato con 133 puntos, seguido muy de cerca por Albano Borsotti (120 pts.), quién culminó cómo escolta en la carrera y, en su debut Iván fue quien ocupó el tercer escalón de premiación. Dentro de la 150 “C” el ex piloto de Turismo Nacional, regresó para adjudicarse la victoria. Gabriel Scordia sumó además el triunfo en la Copa Máster. La segunda colocación le correspondió a Martín Tecco, siendo tercero Gabriel Costabel, otro de los que regresaban a la actividad. En el campeonato, el mismo sigue siendo liderado por Maxi Bocalandro (95 ptos.) siendo sus más inmediatos perseguidores Rubén Milera (84 ptos.) y Gastón Dubois (70 ptos.). En la Copa Máster Milera (117 ptos.), segundo Francisco Galarza (84 ptos) y Martín Tecco (70 ptos.)