Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • La Feria del Jamón se celebrará del 7 al 10 de noviembre en Villanueva de Córdoba

    » Diario Cordoba

    Fecha: 01/10/2024 10:38

    La Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico de Los Pedroches de Villanueva de Córdoba se celebrará del jueves 7 al domingo 10 de noviembre, según ha difundido el Ayuntamiento de la localidad. De esta manera se mantiene este evento, relacionado con uno de los productos estrella de la comarca, en el mes de noviembre, después de que el año pasado se cambiara de octubre a noviembre para pasar a celebrarlo cuando la dehesa se encuentra en su mayor esplendor por la montanera del cerdo ibérico. Degustación popular en la Feria del Jamón en una edición anterior. / RAFA SÁNCHEZ Durante estos días, los visitantes podrán disfrutar de actividades para todos los públicos, incluyendo concursos, degustaciones y eventos formativos. Además, desde el Ayuntamiento se ha confirmado que los días de degustación popular serán el sábado 9 y el domingo 10 de noviembre "para saborear un producto de excelente calidad y sabor". Abierta la inscripción para el concurso La feria contará con actividades para profesionales del sector. Así, el jueves 7 y el viernes 8 de noviembre habrá actividades técnicas para productores y distribuidores. También el viernes 8 por la mañana tendrá lugar el 24º Concurso al Mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches 2024. Este prestigioso concurso, a cuyo premio aspiran destacadas empresas jamoneras pertenecientes a la DOP de Los Pedroches, se celebrará en el Centro de Iniciativas Empresariales y el plazo de inscripción ya está abierto. La Feria también contará con el concurso nacional de cortadores que se desarrollará en el mañana del domingo 10 en el Pabellón Polideportivo, con un máximo de ocho participantes, según recogen las bases. Igualmente, tendrá lugar el concurso comarcal de cortadores, que en este caso tendrá lugar el sábado día 9. Concurso de cortadores en una edición anterior. / RAFA SÁNCHEZ También habrá degustaciones en el Túnel del Jamón, para aprender a diferenciar el producto, clases magistrales de corte, showcooking, exhibiciones y paseos por la dehesa para conocer en vivo el proceso de engorde del cerdo ibérico, en montanera, alimentándose de bellotas y de hierba. El Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba, junto a la DOP Los Pedroches, destaca el reconocimiento nacional alcanzado por esta feria, que "contribuye también a la promoción de un producto único, muy apreciado en distintos mercados gastronómicos y gourmet y la llegada de miles de visitantes que podrán degustarlo y conocer nuestro paisaje, con la dehesa continua más grande de Europa".

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por