Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Desde El Bodegón de Eulogia Tapia explicaron como lograr una alimentación variada y saludable

    Concordia » Diario Rio Uruguay

    Fecha: 01/10/2024 02:10

    Agrandar imagen Desde la firma recordaron la importancia de una alimentación saludable. En diálogo con Diario Río Uruguay, Belén de El Bodegón de Eulogia Tapia comentó que recientemente “se empezó a hablar de la alimentación saludable como un beneficio para generar algo a lo largo de nuestra vida”, con el objetivo de que sea “mucho más plena y segura”, poniendo el foco en “los alimentos ultra procesados y la cantidad de beneficios que tiene comer saludable”. De esta manera, Belén reconoció que “en términos de precio calidad, hay muchas veces que conviene comprar un surtido de verduras antes que un alfajor”, teniendo en cuenta que este último “está compuesto por un dulce de leche ultra procesado, por harinas refinadas y encima no aporta nutrientes, no da saciedad, porque al rato tenés hambre de nuevo”, mientras que “con el mismo precio te compras dos huevos, una banana y una naranja, que es mucho más beneficioso, ya que tenes aporte de fibras, de proteínas y te hace mucho mejor al cuerpo”. Adicción y mala prensa Entre otras cosas, Belén mencionó que “dentro de estas estructuras alimenticias malas, se habla de que todo eso genera adicción y por eso es tan difícil dejar las harinas, el azúcar”, dado que “está todo pensado para que el que consume lo consuma siempre”. No obstante, subrayó que “el tema está en uno ser consciente y empezar a romper esos hábitos para adquirir nuevos, donde haya incorporación de proteínas animales o vegetales, incorporación de fibras a través de la fruta y la verdura”. Al respecto, repasó que “un plato cuanto más color tiene, más nutrientes incorpora” y recordó que “ahora que viene el calor, nosotros recomendamos que los platos tengan mucho color, con dos o tres verduras, una fuente de proteínas y una fuente de carbohidratos”. En relación a este último, Belén comentó que “el carbohidrato está teniendo mucha mala prensa, que si lo comes engordas, cuando en realidad es una fuente sumamente importante de energía para sostener el día laboral, de entrenamiento”, siempre y cuando se trata de “carbohidratos saludables, como el arroz”. Por otro lado, destacó que “en el caso de facturas y panificados, por más que sean caseros, están elaborados con harinas refinadas, con membrillo y dulce de leche ultra procesado, por lo que termina siendo lo mismo”. Además, apuntó que “en relación a los precios que se manejan, esas cosas realmente están caras en comparación a optar por otro tipo de alimentación”, ya que “hoy termina saliendo mucho más económico ir a una verdulería y hacer un surtidito”, pero reconoció que “hoy la vida de cualquier persona es correr contra el tiempo y eso hace que caigamos muy fácil en comidas preparadas de no tanta calidad”, siento este uno de los motivos por los que en “El Bodegón tenemos una gran cantidad de viandas saludables por día y tenemos muchas opciones de acuerdo al tipo de persona, el tipo de dieta y demás”. De esta manera, consideró que “lo que más nos importa es hacer una reflexión con respecto a que siempre pasa lo mismo, llegan septiembre y octubre y la gente empieza esta carrera en contra del tiempo de querer hacer dietas, de querer bajar de peso, en la que pasamos de comer ultra procesados a comer nada más que lechuga”. Debido a esto, invitó a que “este verano las personas opten por adquirir hábitos y no hacer dietas”, sino que “sean hábitos que puedan sostener todo el año”, lo que resulta “posible dependiendo de la fuerza de voluntad y lo mucho que uno se quiera, porque hoy tenemos muchos casos de hipertensión y diabetes a muy temprana edad” por seguir una mala alimentación. Gustos En relación a la experiencia de El Bodegón de Eulogia Tapia respecto a la alimentación, Belén comentó que “acá han llegado personas de 35 años que nunca en su vida habían comido lentejas, entonces daban por entendido que no les gustaba”. Dicho esto, apuntó que “la remolacha, el pepino y la achicoria la acompañaban en el top de las comidas que no gustaban”, pero “después las han ido probando en otros formatos de preparación y gustaron un montón”. A raíz de esto, valoró que “muchos clientes nos cuentan que hoy, debido al acostumbrarse a comer verduras a diario junto a fuentes de proteínas, el resto de sus elecciones en el día son encaradas para ese lado, porque ya se hicieron una costumbre”. Finalmente, reiteró la invitación a que “este verano no se enfoquen en hacer dietas, en bajar de peso, sino que se enfoquen en comer bien, saludable y en nutrirse, en ir a un especialista y chequear su cuerpo, si está compuesto más de grasa o de masa muscular, ver dónde hay que ajustar, porque el cuerpo y la vida son uno solo y lo mejor que podemos hacer es transitarla de la manera más saludable posible”, concluyó.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por