• +54 343 4178845

• DALE CAMPEÓN! Regatas Corrientes ganó el Torneo Interligas

» Corrienteshoy

Fecha: 30/09/2024 09:10

DALE CAMPEÓN! Regatas Corrientes ganó el Torneo Interligas Regatas se consagró campeón en el Torneo Interligas al vencer a San Martín 71-62 como local. Es el primer título del Remero en la competencia. El enfrentamiento por el título de Interligas, fue un clásico, Regatas venció a San Martín 71-62 en el Contte. El Remero no solo ganó la competencia, sino que también le rompió el invicto de tres encuentros que acumulaba el Gallo correntino desde la fase de grupos. Es el primer título de Parque en el torneo, Fabián Ramírez Barrios selló su participación con el reconocimiento al mejor jugador de la competición. Regatas gritó: “¡Dale campeón, dale campeón!” Luego de 11 años, el Remero volvió a ganar un título en el básquet de primer nivel, siendo el último la Liga Nacional del 2013. Regatas logró una dominancia que se extendió a lo largo de casi todo el partido, solamente San Martín complicó al local cuando igualó el marcador en el segundo cuarto. Pese a esto, Parque se pudo recuperar y al descanso sacó una diferencia a su favor de ocho unidades con la visita. A partir de la segunda parte, fueron superiores al Gallo Santo y hasta lograron separarse por doble dígito en el tanteador. Esto gracias a su máximo anotador, el 'Penka' Aguirre que hizo 13 puntos, tres rebotes, una asistencia y un robo. Sin embargo, el MVP del encuentro y de la competencia fue Fabián Ramírez Barrios que hoy aportó con un doble doble de 13 tableros y 12 unidades, a los que les sumó un pase de gol y una recuperación. El destacado en San Martín fue Tomás Botta con 21 tantos, dos asistencias, dos robos y un rebote. Regatas consumó la victoria 71-62 y logró quedarse con su primer título del Torneo Interligas. El último campeón fue Olímpico de La Banda y logró alcanzar las semifinales de la Liga Nacional 2023/24, ¿podrá el Remero superar esa actuación en la próxima edición de la LNB? No solo hubo final en Interligas, también definieron posiciones Los partidos del día domingo: Unifacisa 74 - Fortaleza 53 (Definición por el tercer puesto) Platense 65 - Uniao Corinthians 80 (Partido por la quinta colocación) Peñarol 76 - Pato Basquete 100 (Pelea por la séptima posición) Regatas 71 - San Martín 62 (Encuentro por el título de Interligas) Posiciones finales: 1°. Regatas 2°. San Martín 3°. Unifacisa 4°. Fortaleza 5°. Uniao Corinthians 6°. Platense 7°. Pato Basquete 8°. Peñarol Foto: Prensa Regatas Con información de TyC Sport