• +54 343 4178845

• Escándalo en el clásico entre Atlético de Madrid y el Real: gestos a la tribuna, lluvia de proyectiles y suspensión

Buenos Aires » Infobae

Fecha: 29/09/2024 18:34

En un derby madrileño que arrancó efervescente desde la previa, todo se desmadró en el terreno de juego después del gol de Eder Militao. El brasileño puso el 1 a 0 a favor del Real Madrid sobre el Atlético Madrid a los 64 minutos de juego y, en el fervor de los festejos, Thibaut Courtois le hizo gestos a la hinchada riva, quel y respondió lanzando objetos sobre el guardameta. ¿La decisión del árbitro? Todos los futbolistas fueron llevados al vestuario y los jugadores locales le pidieron calma a su gente para que el pleito pudiera reanudarse. El encuentro transcurría sin muchas emociones y la paridad reinaba en el verde césped del Cívitas Metropolitano. El partido era parejo y ningún cuadro dominaba sobre el otro. Pero todo cambió en el minuto 64 cuando Militao venció la resistencia de Jan Oblak, después de un tiro libre apurado por Luka Modric y el buen centro de Vinicius junior. Courtois, arquero del Madrid y con pasado en el Colchonero, le hizo gestos a la hinchada, pidiendo que alentara mientras se reía. Esto generó el enojo por parte del fondo sur del estadio, cuyos integrantes comenzaron a lanzar objetos sobre el terreno de juego. Vinicius Jr. y los suplentes de la visita reaccionaron, pero fueron rápidamente retirados por parte de los más experimentados del plantel y por Carlo Ancelotti. Ante la marea de encendedores que volaban desde la tribuna al césped, Simeone y los futbolistas del conjunto local corrieron a la zona de los incidentes para calmar las aguas. El DT argentino les pidió serenidad a los aficionados, mientras que José María Giménez se acercó a las gradas y tuvo una charla cara a cara con varias personas que tenían una máscara en su rostro. A pesar de que el clima se calmó poco a poco, Mateo Busquets Ferrer, árbitro principal del encuentro que tiene 30 años, tomó la decisión de que ambos planteles se retiraran a los vestuarios y que dejaran el terreno de juego. Después de varios minutos de detención, el partido se reanudó con la condición de que, si ocurría algún suceso violento más, sería suspendido de forma permanente el partido por la fecha 8 de La Liga. Noticia en desarrollo...