• +54 343 4178845

• Boca cayó ante Belgrano y se quedó sin entrenador

» Radiosudamericana

Fecha: 29/09/2024 15:23

Domingo 29 de Septiembre de 2024 - Actualizada a las: 15:13hs. del 29-09-2024 RENUNCIÓ DIEGO MARTÍNEZ El Xeneize perdió 2 a 0 contra el Pirata cordobés, acumula tres derrotas consecutivas en la Liga Profesional. Tras el encuentro, Diego Martínez presentó su renuncia. Boca sumó su tercera derrota consecutiva en la Liga Profesional tras caer 2-0 ante Belgrano de Córdoba por la 16ª fecha de la Liga Profesional 2024. Los goles del conjunto cordobés fueron anotados por Franco Jara y Nicolás "Uvita" Fernández, ambos en el segundo tiempo. El equipo dirigido por Diego Martínez no logró revertir su crisis futbolística, y tras el encuentro, el técnico boquense anunció su renuncia. La derrota ante Belgrano se sumó a las anteriores caídas frente a Racing y River, además de la eliminación en la Copa Sudamericana, lo que precipitó la decisión del entrenador. Durante el partido, Boca mostró una actuación deslucida. En un primer tiempo sin emociones, el equipo no generó ninguna oportunidad clara y se vio superado en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para Belgrano a los 13 minutos, aprovechando un rebote tras un penal que había sido atajado por el arquero Leandro Brey. Posteriormente, "Uvita" Fernández selló el 2-0 a los 23 minutos, dejando a Boca sin reacción. Con esta derrota, Boca se encuentra en la duodécima posición de la Liga Profesional, alejado de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores. Por su parte, Belgrano escaló a la novena posición con 24 puntos y se prepara para el clásico cordobés ante Talleres en la próxima fecha. Video no soportado. Por favor, utiliza ó actualiza tu navegador. Renunció Diego Martínez como Director Técnico de Boca Diego Martínez, quien había dirigido a Boca en 45 partidos con un balance de 20 victorias, 15 empates y 10 derrotas, decidió dar un paso al costado tras los malos resultados recientes, incluyendo la eliminación en los octavos de final de la Copa Sudamericana y los tres partidos consecutivos perdidos. Síntesis del partido: Belgrano de Córdoba: Juan Espínola; Alejandro Rébola, Aníbal Leguizamón, Rafael Delgado; Gabriel Compagnucci, Facundo Quignon, Esteban Rolón, Juan Velázquez; Francisco González Metilli, Nicolás Fernández y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real. Boca: Leandro Brey; Juan Barinaga, Aaron Anselmino, Jorge Figal, Lautaro Blanco; Milton Delgado, Cristian Medina, Tomás Belmonte; Kevin Zenón, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez. Goles: 13' ST Franco Jara (Be), 23' ST Nicolás Fernández (Be).