• +54 343 4178845

• Regatas y San Martín definen el Torneo Interligas en el Parque

» El litoral Corrientes

Fecha: 29/09/2024 14:34

El Torneo Interligas de básquetol tendrá una final correntina. Regatas y San Martín se enfrentarán este domingo, desde las 21,30 en el estadio José Jorge Contte, en la la búsqueda del título en el certamen que reúne a equipos de Argentina y Brasil. Los dos equipos correntinos ganaron en el cierre de la fase clasificatoria, quedaron al tope de sus respectivos grupos y clasificaron a una histórica final. Regatas superó a Fortaleza de Brasil 82 a 70 en un partido que dominó de principio a fin. El trabajo defensivo y la buena labor de Fabián Ramírez Barrios en el ataque, terminó con 21 puntos, fueron claves en el funcionamiento del equipo conducido por Fernando Calvi. El partido que cerró el grupo 2 en el estadio ubicado en el Parque Mitre, mostró a un Regatas sólido en la defensa que le permitió bajarle el goleo al rival. En el inicio del juego, Ivan Gramajo (terminó con 17 puntos) y Ramírez Barrios tomaron la responsabilidad en el ataque. La segunda unidad de Regatas mantuvo la intensidad en el ataque y Tobías Franchela se hizo cargo del ataque. En el segundo cuarto, la ventaja del local aumentó a 14 por la buena labor de Chris Hopper. La diferencia no se amplió porque el conjunto correntino desperdició algunas pelotas recuperadas en defensa. La reacción de Fortaleza llegó de la mano de Eden Ewing (goleador del juego con 23) y los tiros externos de Dexter Mc Clanahan (17 puntos y 4 triples). Regatas mantuvo la tranquilidad y controló el partido. La aparición de Myles Carter, la regularidad de Gramajo y la labor de Ramírez Barrios fueron claves para asegurar el triunfo y el pasaje a la final. Suplementario en el Fortín San Martín sufrió en el Fortín para derrotar a Platense. La victoria fue 72 a 68 en tiempo suplementario, después de igualar en 61 puntos los 40 minutos. El primer tiempo fue controlado por Platense. La defensa complicó al equipo correntino y Timothy Bond se hizo sentir en la ofensiva para que la visita se adelante en el marcador 39 a 38. La remontada de San Martín comenzó en el tercer parcial. Ajustó la marca y tuvo paciencia para atacar. La diferencia se esfumó y llegó a adelantarse 44 a 43. Hasta el final, se fueron intercalando el control del marcador y el 61 a 61 decretó el suplementario. En los 5 minutos adicionales, San Martín se mostró más seguro y de la mano de Leonardo Mainoldi selló el triunfo y el pasaje a la final. El goleador del partido fue Bond con 20 unidades. En San Martín se destacaron Mainoldi con 17 puntos y 8 rebotes, Franco Méndez 816 puntos) y Sebastián Acevedo (13). Cierre La gran final del Torneo Interligas se jugará este domingo, desde las 21.30 en el estadio José Jorge Contte. Los protagonistas serán Regatas y San Martín. Previamente, a partir de las 19 horas, Fortaleza y Unifacisa se medirán en el duelo por el tercer puesto. En el Fortín Rojinegro, a las 18, Peñarol y Pato Basquete se enfrentarán por el 7° lugar y, a las 21, Platense y Corinthians jugarán por el 5° puesto.