• +54 343 4178845

• El show de Dibu Martínez en el empate del Aston Villa: la impactante atajada que recordó la icónica jugada frente a Kolo Muani

Buenos Aires » Infobae

Fecha: 29/09/2024 12:32

* La doble atajada del Dibu Martínez Este domingo el Aston Villa igualó 2-2 de visitante frente al Ipswich Town por la sexta fecha de la Premier League y otra vez Emiliano Martínez volvió a lucirse en el equipo de Birmingham con sus atajadas. Los Villanos perdieron la chance de quedar como líderes en la tabla y por un momento lo fueron cuando se pusieron en ventaja. De hecho, arrancaron perdiendo con el tanto de Liam Delap, pero luego lo dieron vuelta con los goles de Morgan Rogers y Ollie Watkins. Esa ventaja parcial se debió a las reacciones del Dibu Martínez que evitaron la caída de su valla. A los 35 minutos voló para desviar un remate de media distancia de Kalvin Phillips. Dos minutos más tarde, el propio Liam Delap quedó mano a mano con Martínez, quien con su pierna izquierda mandó la pelota al tiro de esquina. Fue una salvada similar a la de Randal Kolo Muani en la final del Mundial Qatar 2022. Martínez se mostró muy seguro y luego bajó un centro difícil en el minuto 42 y acto seguido también sufrió un golpe y debió ser atendido por los auxiliares del equipo dirigido por Unai Emery. Aunque el marplatense se repuso y volvió a arco en lo que fue la reanudación del cotejo en el Portman Road, en Suffolk. En el complemento el trámite siguió siendo intenso, pero los locales fueron superiores y merecieron el empate, que llegó a los 72 minutos con otro grito de Delap, en una definición perfecta en la que nada pudo hacer Dibu. Luego del anuncio de la suspensión de dos fechas impuestas por la FIFA para los próximos dos partidos de la selección argentina, Martínez en su rol de capitán del Aston Villa volvió a ser clave. El guardameta marplatense recibió esa pena por su gesto con la Copa América en los festejos en el primer encuentro en la Argentina tras la consagración en los Estados Unidos, en el duelo por las Eliminatorias que fue victoria 2-0 ante Chile. Además, por su golpe a una cámara tras la derrota 2-1 frente a Colombia. Por eso Dibu no estará en las próximas fechas de la clasificación a la Copa del Mundo de 2026 que se disputará en Canadá, Estados Unidos y México. El empate final fue un resultado justo porque ambos buscaron el arco rival y generaron chances para poder anotar. La igualdad final le impidió al Aston Villa ser líder, pues quedó con 13 unidades y de haber ganado quedaba con 15, al igual que el Liverpool, que le ganó 2-1 al Wolverhampton de visitante. Hasta ahora Los Villanos suman cuatro victorias y dos empates, uno de ellos este domingo. En la próxima fecha de la Premier League, el Aston Villa recibirá al Manchester United, el domingo 6 de octubre, desde las 10.00. Pero ante jugará por la segunda fecha de la Champions League y recibirá al Bayern Múnich, el miércoles 2 de octubre, desde las 16.00. En la primera jornada el conjunto del Dibu Martínez goleó de visitante 3-0 al Young Boys de Suiza.