• +54 343 4178845

• San Lorenzo regresó a la victoria con dos goles de Muniain

» El litoral Corrientes

Fecha: 28/09/2024 23:15

San Lorenzo volvió al triunfo este sábado al ganarle por 2 a 1 a Banfield, en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la 16ta fecha del Torneo de la Liga Profesional, partido que tuvo como figura destacada al español Iker Muniain, quien convirtió un "doblete" para el Ciclón. Muniain marcó dos veces, a los 29 minutos del primer tiempo -de penal- y a los 6 minutos del complemento. El empate parcial del Taladro fue convertido por Bruno Sepúlveda, también de penal, en los minutos adicionales de la primera parte. El director técnico Leandro Romagnoli debió realizar una modificación al once inicial que tenía preparado para el partido debido a que el extremo Matías Reali sufrió un problema físico que lo dejó fuera del equipo titular y del banco suplente. En su lugar ingresó el experimentado Ezequiel Cerutti. Los hinchas de San Lorenzo festejaron luego de un remate de media distancia de Nahuel Bustos que se metió en el arco. Desde Banfield se reclamó una mano en la trayectoria de Alexis Cuello, y cuando el árbitro Sebastián Martínez fue a revisar a instancia del VAR, anuló la conquista. El local siguió llegando con mayor peligro que su rival. El mediocampista Cristian Núñez le cometió una falta en el área a Cuello que el árbitro Martínez cobró penal. De la ejecución se hizo cargo el recién llegado Muniain, que cambió el tiro desde los doce pasos por gol y abrió el marcador a favor del Ciclón. En tiempo agregado de la etapa inicial, la pelota le pegó en el brazo a Nahuel Bustos, y el árbitro tras revisarlo desde el VAR, cobró la pena máxima para la visita que Sepúlveda transformó en gol con un remate al parante contrario que eligió el arquero Chila Gómez. Antes de concluir el primer tiempo, el Taladro se quedó con un jugador menos después de que Núñez fuera expulsado, tras una doble amarilla, por una dura falta sobre Cerutti. Al comienzo del complemento, Cerutti escapó en velocidad por la banda derecha y su centro a la altura del punto penal fue conectado por Muniain para poner nuevamente en ventaja al dueño de casa. Si bien San Lorenzo tuvo muchas ocasiones para ampliar su ventaja en la etapa final, no supro aprovecharlas, aunque de todas maneras se llevó la victoria para volver a sumar de a tres puntos en el certamen. Juegan el domingo La 16ta fecha de la LPF iniciará este domingo con el partido que jugarán desde las 14,30 Central Córdoba (13), de Santiago del Estero y Barracas Central (11), con arbitraje de Nicolás Ramírez y transmisión de TNT Sports. En tanto que a partir de las 19,30 Sarmiento (15) enfrentará a Unión (27), de Santa Fe. El partido se disputará en el estadio Eva Perón, tendrá el arbitraje de Andrés Merlos y la televisación estará a cargo de TNT Sports.