• +54 343 4178845

• Los Pumas perdieron ante Sudáfrica que se quedó con el Rugby Championship

» Radiosudamericana

Fecha: 28/09/2024 19:50

Sábado 28 de Septiembre de 2024 - Actualizada a las: 17:11hs. del 28-09-2024 FIN DE LA ILUSIÓN A pesar de la caída por 41-7, el seleccionado argentino cerró su mejor participación en la competencia ubicándose en la tercera posición. Los Pumas llegaron a Nelspruit con la ilusión de consagrarse campeones del Rugby Championship, pero Sudáfrica no dio lugar a sorpresas. Los Springboks se impusieron contundentemente por 41-7, logrando el título por primera vez desde 2019. El equipo de Felipe Contepomi no pudo hacer frente al poderoso conjunto sudafricano, que mostró su superioridad desde el comienzo del encuentro. En tan solo 15 minutos, los locales ya ganaban 14-0, gracias a los tries de Aphelele Fassi y Pieter-Steph du Toit, ambos convertidos por Jaden Hendrikse. Los Pumas lograron descontar a través de Tomás Albornoz, quien apoyó un try y luego convirtió, dejando el marcador en 14-7. Sin embargo, esa sería la única anotación del equipo argentino. Sudáfrica continuó dominando el partido. Un penal de Hendrikse, sumado a dos tries de Cheslin Kolbe y Fassi, aprovecharon una ventaja numérica tras la amonestación de Mateo Carreras, lo que les permitió irse al descanso con un 27-7. El segundo tiempo mantuvo la misma tónica. Aunque Los Pumas tuvieron algunas oportunidades de anotar, no lograron concretarlas. La expulsión de Pablo Matera a los 16 minutos del complemento fue un golpe definitivo. A partir de allí, Sudáfrica desplegó todo su poder ofensivo. Malcolm Marx, du Toit, y Jesse Kriel anotaron tres tries más, con conversiones precisas de Handre Pollard, para sellar el 48-7. Los Pumas, desordenados e indisciplinados, llegaron a jugar con 13 hombres durante algunos minutos debido a una nueva tarjeta amarilla para Santiago Carreras. Ni siquiera pudieron aprovechar una oportunidad sobre el final, a centímetros del ingoal sudafricano. A pesar de la derrota, el seleccionado argentino cierra un Rugby Championship memorable, habiendo logrado victorias históricas ante los tres equipos más poderosos del torneo, finalizando en la tercera posición.